• Политика
У Симферополя - своя история

Вчера на сессии Симферопольского городского Совета депутаты приняли заявление в связи с событиями, которые произошли во Львове 9 мая. Они решительно осудили «национал-фашистскую акцию», которую устроили радикальные организации во время празднования Дня Победы.

Депутаты призвали руководителей страны принять все необходимые меры «по недопущению распространения неонацистских настроений на Украине» и потребовали привлечь к ответственности организаторов, пособников и исполнителей «политической провокации, которая подрывает авторитет Украины в глазах демократического международного сообщества».

Кроме того, народные избранники утвердили границы исторических ареалов и зоны регулируемой застройки в столице автономии. По словам начальника городского отдела охраны культурного наследия и рекреации Сергея Павличенко, Симферополь был внесён в список исторических населённых пунктов на территории Украины, поэтому и возникла такая необходимость.

Теперь у крымской столицы есть два исторических ареала: археологический комплекс «Неаполь Скифский» (в границах охранной зоны) и архитектурно-парковый ансамбль «Салгирка» (в границах улиц Гурзуфской и Ялтинской), который принадлежит Таврическому национальному университету имени Вернадского.

Интересно, что этим же решением планировалось утвердить ещё один ареал - бывшее поселение Ак-Мечеть, но этот пункт был снят с рассмотрения. Как пояснила секретарь горсовета Ольга Смолиговец, для того, чтобы эта территория могла стать культурным и историческим памятником, её нужно «привести в нормальное состояние».

Зоны регулируемой застройки были утверждены в следующих границах: проспект Кирова, улицы Маяковского, Крейзера, Казанская, Павленко, Розы Люксембург, Речная, Набережная, Шполянской, Декабристов, бульвар Франко, улицы Тренёва, Февральская, Киевская, Мокроусова, Гаспринского.

Согласно решению, принятому на этой сессии, коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг» будет реорганизовано путём его присоединения к другому коммунальному предприятию - «СимТрансСервис». По словам Ольги Смолиговец, оба эти предприятия работали в убыток, а их объединение сможет уменьшить затраты из городского бюджета на их содержание.

Впрочем, депутаты смогли сэкономить не только на этом: в рамках создания Клинического территориального медобъединения «Университетская клиника» симферопольский клинический родильный дом №2 решением сессии был передан из коммунальной собственности в республиканскую.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK