• Политика
«Крым» передали Совмину

Кабинет министров Украины передал имущественный комплекс  государственной телерадиокомпании (ГТРК) «Крым» в сферу управления Совета министров АРК.

В начале марта крымский премьер Василий Джарты озвучил желание забрать ГТРК «Крым» в собственность автономии из управления профильного госкомитета и сделать телерадиокомпанию региональной по структуре управления, а не только по контенту вещания.

Его предложение поддержал и спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов. Он признал, что в случае перехода компании, финансируемой из госбюджета, придётся пересматривать бюджет автономии. Но даже в этом случае, по его словам, потребуются субвенции из госбюджета.

В свою очередь работники ГТРК от переподчинения компании ждут увеличения объёмов её финансирования. Так, режиссёр студии «Содружество» Алексей Гусив рассказал нашему корреспонденту, что сегодня для сотрудников коллектива компании основными проблемами остаются низкая зарплата и морально устаревшая материально-техническая база.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK