g-fish
  • Проиcшествия
Без уважения к возрасту

Впрочем, даже не об уважении речь. С этим в нашем постсоветском обществе и без того, как известно, не очень. Самое страшное - это то чудовищное жестокосердие молодых людей, которое с особым размахом начинает в них торжествовать в отношении к легкоуязвимым пожилым людям.

Нож вместо аргумента

Пожалуй, и врагу не пожелаешь того, что довелось пережить жительнице Феодосии, когда она в понедельник вернулась домой с работы. Женщина открыла дверь в квартиру и... увидела повсюду следы крови. Еле живая от страха, она прошла дальше в квартиру, где обнаружила изуродованное тело родной матери. Оперативников насторожило то, что дочь обнаружила входную дверь запертой, но следов взлома ни на замке, ни вокруг него не было. Они заключили, что хозяйка или впустила в квартиру хорошо знакомого ей человека, или кто-то открыл дверь «родным» ключом. Выяснилось, что таких ключей было всего три - у самой 70-летней покойницы, её сына и дочери.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что в момент гибели женщины её сын уже сутки как отсутствовал в лечебном учреждении, где проходил курс лечения. В беседе с правоохранителями объявившийся сын поначалу не мог внятно объяснить, чем занимался всё это время, путался в показаниях. Но затем рассказал леденящие душу подробности происшествия. В тот страшный день у него возник конфликт с матерью на бытовой почве: она стала ругать его за то, что он сбежал из диспансера. «Любящий» сынок не стал внимать нравоучениям родительницы, взял нож и нанёс ей шесть ударов в спину, два - в грудь и напоследок перерезал горло. Родителеубийце грозит от 7 до 15 лет лишения свободы за умышленное убийство.

Убила, чтобы не приставал

Жуткая история приключилась и в селе Партизаны Кировского района. Правда, не обошлось без спиртных напитков. На почве любви к ним подружились 36-летняя безработная местная жительница и 72-летний селянин. Вечером 9 мая друзья-собутыльники отмечали поистине большой праздник - День Победы. «Усугубив» от души, «ребёнок войны», позабыв о поводе застолья, начал приставать к собутыльнице, годящейся ему в дочери, с непристойными предложениями. В ответ женщина ударила его несколько раз бутылкой по голове. Ударов хватило, чтобы мужчина потерял сознание. То ли тайные обиды на мужской пол, то ли недостаток внимания со стороны отца в детстве, но после всего этого что-то подвигло её с удивительным хладнокровием ещё открыть вентили газовой плиты и, оставив бездыханное тело на полу, покинуть дом.

Однако скрыться от правоохранителей женщине не удалось. Вскоре она была задержана у себя дома, где оперативники нашли окровавленные обувь и одежду. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина нанесла старику не менее шести ударов по голове. За результат, к которому привели эти удары, строптивой барышне теперь грозит внушительный срок за умышленное убийство.

Поплатились за болтливость внучки

К счастью, в отличие от остальных героев нашего обзора преступлений пожилой супружеской паре из села Александровка Красногвардейского района, можно сказать, крупно повезло: они остались живы. А дело было так.
В четыре часа к ним во двор зашли налётчики, которые взломали дверь и проникли в жилое помещение. Найдя там пенсионеров, злоумышленники, несмотря на возраст хозяев (мужу - 81 год, жене - 76 лет), избили их и связали. Затем, обыскав комнату, нашли и забрали деньги, золотые изделия и мобильный телефон.

Как выяснилось, спланировал нападение знакомый внучки пенсионеров одессит Сергей. Во время беседы с правоохранителями 25-летний житель Одессы признался в совершении преступления и рассказал, что о деньгах он узнал во время разговора внучки с бабушкой. После чего взял такси и приехал со своими знакомыми из жемчужины Черноморья в Александровку.

Трое злоумышленников арестованы. Им инкриминируется разбой, соединённый с проникновением в жилище, который влечёт за собой от 7 до 12 лет тюремного срока с конфискацией имущества.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK