g-fish
  • Общество
Мусоришь? Плати!
Мусоришь? Плати!
Такой «беспредел» дорого обойдётся. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Власти Симферополя намерены утвердить штраф за нарушение правил соблюдения чистоты в городе в размере 340 гривен.

Как заявил на встрече с горожанами мэр Симферополя Виктор Агеев, на ближайшей сессии горсовета будут приняты правила благоустройства города, «где тщательно прописан и этот вопрос». «Это убедительный аргумент для того, чтобы не мусорить на улицах», - подчеркнул Агеев. Мэр крымской столицы отметил, что город уже закупил 2 тысячи новых урн. Однако с принятием новых норм прибавится работы и у симферопольских коммунальщиков. Чтобы оштрафовать нарушителя, им будет необходимо, заметив такового, успеть оперативно сообщить о нём в милицию, и только уже правоохранители в рамках своих полномочий смогут потребовать у нарушителя паспорт, чтобы выписать оттуда все необходимые данные. У столь длительной процедуры есть своё объяснение: без паспорта административная комиссия не сможет составить протокол, чтобы затем прислать нарушителю повестку.

Ранее мэр Симферополя заявил, что в крымской столице планируется создать три мобильные бригады для контроля санитарного состояния городских улиц.

- Мы создаём комиссию, в которую наряду с представителями горадминистрации войдут работники СЭС и органов внутренних дел. Она будет в том числе штрафовать, причём не только горожан, но и предприятия, - сказал градоначальник.

Отметим, что проект правил благоустройства территорий Симферополя предусматривает и общественный контроль в сфере благоустройства, осуществлять который смогут так называемые общественные инспекторы благоустройства. Последние совместно с работниками органов государственного контроля и органов местного самоуправления проведут рейды и проверки соблюдения предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами законодательства в сфере благоустройства населённых пунктов, будут составлять протоколы о нарушении законодательства в сфере благоустройства, чтобы затем представить их органам государственного контроля и правоохранительным органам для привлечения виновных к ответственности.

В тему

В феврале 2010 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населённых пунктов, правил благоустройства территорий населённых пунктов влекут за собой наложение штрафа на граждан от 20 (340 гривен) до 80 (1360 гривен) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 50 (850 гривен) до 100 (1700 гривен) не облагаемых налогом минимумов доходов. Кроме того, теперь отменена и необходимость предупреждать граждан в случае первичного нарушения.

После изменений и дополнений в Закон Украины «О милиции» в полномочия должностных лиц органов внутренних дел включён и контроль за состоянием улиц, дворов, придомовых территорий.

Кстати

По данным Киевской городской государственной администрации, в столице штраф за брошенные мимо урны окурки составляет 1300 гривен, как и штраф за выброшенный в неположенном месте мусор.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK