• Общество
«Сердце, которое любит»
«Сердце, которое любит»
Фото Андрея СЕЛИВАНОВА.

Первый этап большого благотворительного марафона «Будем милосердны» стартовал в минувшую субботу. Под эгидой благотворительной организации «Будем милосердны» и студентов крымских вузов в Универсальной научной библиотеке имени И. Франко открылась фотовыставка Андрея Селиванова «Сердце, которое любит», приуроченная ко Всемирному дню матери. Деньги, собранные в рамках акции, пойдут на поддержку пациентов КРУ «Детская клиническая больница».

Большой светлый зал украшен шарами, розовыми лентами и улыбками тех, кто рассматривает трогательные фотоработы Андрея Селиванова: светлые свадебные моменты, молодые мамы и невесты, красивые и счастливые беременные женщины, любящие и заботливые отцы, здоровые, весёлые малыши.

- Мне хотелось запечатлеть этапы развития семьи: свадьба, беременность, рождение ребёнка, - признаётся крымский фотограф. - Хотелось показать, что нет ничего важнее традиционных семейных ценностей, любви, верности, материнства, уважения к девушке, женщине, матери. Если мы будем дарить друг другу минуты счастья, то наша жизнь станет лучше и светлее.

Почётные гости - первые лица автономии - торжественно перерезали розовую ленту, объявив о начале крымского благотворительного марафона.

- Эта выставка - ярчайшее подтверждение того, что в Крыму живут неравнодушные люди, отдающие свои сердца тем, кто в этом нуждается. Низкий поклон организаторам этого благотворительного марафона, - сказал председатель постоянной комиссии ВС АРК по организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Ефим Фикс. - Знаете, мы приняли решение создать при парламенте автономии попечительский совет Республиканской детской клинической больницы. И возглавил его председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов. В Крыму нашлось шестнадцать депутатов, вкладывающих свои личные средства в решение задач, стоящих перед детской больницей.

- Мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам детства, помочь малышам, находящимся на лечении в Детской клинической больнице, - призналась президент благотворительной организации «Будем милосердны» Нона Бахарева. - Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию: и Верховному Совету Крыма, и Министерству культуры, и представительству президента Украины в Крыму, и фотографу Андрею Селиванову, и студентам, благодаря идеям которых этот марафон появился. Не устану говорить: благотворительность нужно возрождать, потому что в нашей помощи нуждаются многие маленькие пациенты.

Фотоработы благотворительной выставки «Сердце, которое любит» пробудут в библиотеке им. И. Франко до 19 мая. А затем «переедут» в ТНУ им. В. И. Вернадского, где уже 20 мая начнётся второй этап большого благотворительно марафона «Будем милосердны» - просветительская конференция для студентов «Люблю жизнь - берегу здоровье». Заключительный этап марафона состоится 1 июня: гостей и жителей крымской столицы ждут благотворительный праздник для всей семьи и большая концертная программа с участием звёзд украинской эстрады.

Но это всё будет потом. А пока - спешите видеть работы выставки «Сердце, которое любит». Спешите любить. И творить благо.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK