• Экономика
Инвесторы могут безбоязненно вкладывать деньги в Крым
Инвесторы могут безбоязненно вкладывать деньги в Крым

За время работы крымского правительства Василия Джарты инвестиционный климат в автономии значительно улучшился и инвесторы могут безбоязненно вкладывать деньги.

 

 Скандал с уходом российского олигарха Александра Лебедева, расторжение в одностороннем порядке договора аренды «Ласточкиного гнезда» и угроза закрытия «КаZантипа» – всего лишь не верные сведенья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-премьер – министр курортов Крыма Георгий Псарев, отвечая на вопрос о натянутых отношениях Совмина с инвесторами.

«Я не знаю, откуда у вас такие данные. Я встречался с Лебедевым в Москве, он нацелен нормально на инвестиции в Крым», – заверил Псарев и добавил, что в этом году Лебедев запускает еще один гостиничный комплекс с 25-метровым бассейном для проведения спортивных соревнований и киноконцертным залом на 500 человек.

«Мы достигли договоренностей, что он возле своих здравниц готов сделать реконструкцию набережных, но сейчас начинается пик сезона и мы говорили, чтобы перенести эту реконструкцию на осень. У вас неверные сведения, работает все, и инвестиции – тоже», – подчеркнул Псарев.

Однако на упоминание о расторжении в одностороннем порядке договора аренды замка-ресторана «Ласточкино гнездо» вице-премьер возразил, что не считает итальянцев инвесторами.

«Какие там инвесторы? Которые загадили полностью «Ласточкино гнездо», и те, которые превратили объект культурного населения, визитную карточку Крыма, извините, в мусорник? – возмутился Псарев. – Что за ресторан в объекте культурного наследия? Какая там была аренда? Две копейки? Я с удовольствием такой ресторан бы поимел, с такой арендой. Этот объект будет функционировать в том направлении, в котором ему предназначено».

Судьбу молодежного курорта «КаZантип» в селе Поповка Сакского района, по словам вице-премьера, Совмин решит на отдельном совещании.

Новый Регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK