• Общество
Файнгольда подозревают в мошенничестве
Файнгольда подозревают в мошенничестве
Иосиф Файнгольд. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

В минувшую субботу правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве известного крымского бизнесмена, бывшего депутата Симферопольского городского Совета Иосифа Файнгольда.

Как сообщили нашей газете в Прокуратуре АРК, вместе с известным бизнесменом под следствием оказались его представитель и директор общества с ограниченной ответственностью (ООО). Они, по данным надзорного ведомства, в первой половине прошлого года собрали с предпринимателей 600 тысяч гривен под обещание выделить тем помещения в торговом центре, который якобы будет построен на месте торговых палаток. При этом выполнение обязательств в планы подозреваемых не входило. Таким образом, действия бизнесмена и его представителя квалифицированы как мошенничество, а директора ООО - как мошенничество и злоупотребление служебным положением.

По некоторым данным, Файнгольд был задержан в одной из больниц Симферополя, куда лёг в четверг в связи с ухудшением здоровья. Источник в окружении бизнесмена сообщил, что по уголовному делу вместе с экс-депутатом горсовета проходят ещё два близких ему человека. В частности, по его словам, в деле, которое связано с работой земельной комиссии Симферопольского горсовета в бытность Файнгольда депутатом, фигурирует директор предприятия «Автодом», которому приписывают владение парковкой и рынком около железнодорожного вокзала Симферополя. В рамках расследования уголовного дела вчера в доме бизнесмена был проведён обыск, добавил источник. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому предварительной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее по Крыму распространялись слухи о том, что Файнгольд, который контролирует вещевые рынки «Светофор» и «Сан-Марино» в Симферополе, активно распродаёт своё имущество. Среди прочего велись разговоры о том, что владельцы кафе, арендовавшие подвал в центре крымской столицы у одной из его бизнес-структур, вынуждены были закрыть заведение, поскольку их попросили освободить помещение для продажи.

Напомним, сын экс-депутата Виталий в сентябре 2008 года на своём автомобиле «Бентли» сбил насмерть мотоциклистку Анну Мишуткину, за что был приговорён к трём годам тюрьмы. Однако позже Апелляционный суд АРК вернул дело на пересмотр. Прокуратура и защита потерпевших намерены добиться для него более сурового наказания.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK