• Проиcшествия
Эквилибристика на трассе
Эквилибристика на трассе
Дело - дрова. / Фото: Автора.

На прошедшей неделе автомобилисты продемонстрировали на дорогах автономии два «полёта во сне и наяву»: водитель из Ровно на Ангарском перевале перевернул свой большегруз с досками, а керчанин упал в море с пятидесятиметрового обрыва. Оба получили серьёзные травмы, но остались живы.

Инструктаж дал осечку

Поздно вечером во вторник на Ангарском перевале перевернулась фура с лесом, которой управлял 23-летний водитель из Ровно. На стационарном милицейском посту водитель прошёл обязательный инструктаж об особенностях движения по горным трассам, но хватило его до первого крутого поворота на спуске: грузовик «Рено Премиум» не вписался в вираж и лёг на левый бок.

По мнению гаишников, парень не рассчитал скорость движения машины, за что чуть не поплатился жизнью. Спасателям, прибывшим на место происшествия, понадобилось более пяти часов, чтобы вынуть пострадавшего водителя из искорёженной кабины. В тяжёлом состоянии его доставили в отделение интенсивной терапии алуштинской больницы.

В пресс-центре ГУ ГАИ уточняют, что за день по сложной ялтинской трассе проезжают сотни грузовиков, но в подобные ситуации попадают крайне редко, потому что соблюдают установленные правила безопасного движения. На этот раз большую долю ответственности следует возложить на руководство фирмы-перевозчика, которое отправило в сложную и длительную поездку малоопытного водителя без сменщика.

Крылья дома оставил

В воскресенье, в 10 часов утра, житель Керчи на своём «Рено» отправился на прогулку по живописным окрестностям. На грунтовой дороге от мыса Опук в сторону села Заветного он разогнался так, что автомобиль занесло, затем он перевернулся и рухнул с пятидесятиметрового обрыва. Его владелец, 48-летний керчанин, по-видимому, родился в рубашке, поскольку выжил после такого «полёта»: с переломами рёбер, черепно-мозговой травмой и другими повреждениями его надолго отправили на больничную койку.

Градус повышается

Рано утром 10 мая 26-летний житель Судака в нетрезвом состоянии «гастролировал» на своей «ВАЗ-21215» по крымской столице. На улице Ленина он не предоставил преимущества в движении пенсионеру, управлявшему «Волгой». В результате столкновения пострадали трое: водитель и пассажир «ГАЗ-31105» и сам виновник ДТП, у него - вывих бедра.

Подобная авария на трассе Феодосия - Симферополь, случившаяся в минувшую субботу, закончилась летальным исходом. В «поединке» между «Мицубиши» и «копейкой», которым не хватило места на дороге, погиб водитель стареньких «Жигулей».

Как только окончательно потеплело, участились случаи возгорания различных объектов, в числе которых оказался и автотранспорт. Старший лейтенант Сергей Вербицкий и лейтенант Олег Трофимчук несли патрульную службу у села Красногвардейского на трассе Харьков - Симферополь, когда увидели следующую картину: на дороге остановился микроавтобус «Мерседес Вито», из-под капота которого валил густой дым. Из кабины выскочил водитель. Гаишники, вызвав МЧС, бросились тушить автомобиль своими силами. Но одного огнетушителя, который, к счастью, был в салоне, не хватило: чтобы справиться с огнём, инспекторам пришлось остановить пять машин и воспользоваться их противопожарными средствами.

Как выяснилось позже, из-за незначительной поломки в системе охлаждения двигателя мотор перегрелся, и от него загорелась пластмассовая защита моторного отсека. «Мерседес», прибывший в Крым из Мелитополя, эвакуатором отправили на станцию технического обслуживания. Его водитель не пострадал.

В пресс-центре УГАИ АРК напоминают, что наличие исправного огнетушителя в салоне автомобиля, как этого требуют правила эксплуатации транспортных средств, может спасти жизни людям и сохранить имущество.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 26 получили травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлено 3419 протоколов о нарушениях ПДД, 208 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK