• Политика
Крым намерен наладить взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами Евросоюза
Крым намерен наладить взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами Евросоюза

Крым планирует наладить тесное взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами Европейского Союза.

Об этом заявил Председатель Совета министров АРК Василий Джарты в ходе Крымского инвестиционного форума, который состоялся в Брюсселе, передает главное управление информационной политики Совмина.

По информации управления, участниками форума, организованного правительством автономии в Шотландском доме, стали представители европейских компаний, общественных организаций и научных учреждений.
«Экономическое взаимодействие с Европой, приток инвестиций из стран ЕС – это важные условия экономического развития Крыма. Мы рассчитываем наладить тесное взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами Евросоюза», – сказал Василий Джарты.
При этом, по его словам, наиболее привлекательными для инвестиций являются туристическая сфера, садоводство, виноделие, строительство зерновых элеваторов, ветровых и солнечных электростанций, развитие устричных хозяйств, грузовых и пассажирских перевозок, возрождение табаководства.
В управлении отметили, что глава Совмина также рассказал об условиях, созданных руководством автономии для притока инвестиций в экономику региона, и о результатах борьбы с коррупцией. «Позиция Президента Украины Виктора Януковича однозначна: коррупцию нужно выжигать каленым железом. Только так мы создадим условия для быстрого развития экономики, притока инвестиций, тесного партнерства с Европейским Союзом», – подчеркнул Василий Джарты.
В управлении сообщили, что на форуме также выступили министр финансов автономии Николай Скорик и глава Агентства регионального развития Крыма Алексей Стародубов.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK