g-fish
  • Экономика
Жителей Украины призвали готовиться к новому обвалу гривны
Жителей Украины призвали готовиться к новому обвалу гривны

К сентябрю 2011 года на Украине может начаться новый обвал национальной валюты – гривны, которая, как ожидается, существенно подешевеет по отношению к доллару.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Вторая волна кризиса для Украины началась еще три месяца назад. А ее пик и все негативные последствия в полном объеме проявят себя в сентябре-октябре. Все зарплаты, пенсии и соцвыплаты осуществляются за счет внешних заимствований или же за счет эмиссии. Деньги просто печатают. По подсчетам экономистов, в наличном и безналичном обороте объем эмиссионных средств достиг 610 млн. гривен. И это – напечатанное за три последних месяца. В сравнении с 2010 годом, это больше на 15%, то есть, вся эта денежная масса вывалена, но ей нечего обслуживать: ипотечный рынок упал, зарплаты не растут, падает покупательная способность. Поэтому мы видим такой рост цен. По сути, если деньги будут продолжать печатать в таком темпе, то уже в сентябре-октябре доллар будет стоить 12 гривен. Не меньше», – сказал собеседник агентства.

«Регионал» Владимир Макеенко, финансист, банкир и экс-глава Бюджетного комитета Верховной Рады, ситуацию прокомментировал следующим образом:

«Эксперты прогнозируют вторую волну кризиса в конце лета. Однако нужно понимать, что все потрясения такого плана, как и скачки на валютном рынке, которые неизбежны во время этой волны, – это во многом результат спекуляций нескольких человек на мировой арене. В банковской среде знают о том, что потрясения в Египте, Ливии, на Ближнем Востоке, убийство Бен Ладена – все это звенья одной цепи с целью демонстрации наличия политической силы у США. Ведь за американским долларом, который печатается в миллионных объемах ежедневно, ничего экономически не стоит», – сказал украинский депутат.

«Если Украина не будет раздражать Запад, то у нас не будет потрясений. Пока в МВФ еще не решили, что с нами делать, будет более или менее стабильно. Если же нет, то будут колебания курса гривны по отношению к доллару», – добавил Макеенко.

«Новый регион»

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK