g-fish
  • Проиcшествия
Скандальный новострой уничтожил пляж на мысе Хрустальный в Севастополе

Пляж «Хрустальный» в Севастополе не будет открыт к началу сезона 1 июня, поскольку застройщики полностью разрушили его инфраструктуру: спасательную станцию, медпункт, душевые и туалеты.

 

Об этом было заявлено на заседании постоянной комиссии горсовета по охране окружающей среды.

«Мы можем поставить биотуалеты и раздевалки, отремонтировать спуски в море – люди все равно будут купаться. Больше мы ничего технически сделать не можем. Там уничтожена вся инфраструктура: столбы освещения, силовые щиты, нарушена даже канализация. Если наши претензии не будут удовлетворены застройщиком, мы в судебном порядке будем требовать восстановления пляжа», – сказал директор коммунального предприятия «Благоустройство» Александр Чернявский.

«На сегодняшний день прохода к пляжу нет, и к сезону его не будет. И создать условия для нормального пляжа практически невозможно. Население не будет ждать окончания судебных тяжб, оно должно иметь свободный доступ. Я не знаю, почему к этому так спокойно относятся. Нужно находить компромисс с инвесторами. Они должны приостановить свою бурную деятельность. Они в этом году очень серьезно разрыли бетонную площадку. Они делают по-нормальному, но по срокам они очень затянули», – сказал начальник управления по ЧС севастопольской госадминистрации Мирослав Саггайдак.

Депутаты решили направить письмо в госадминистрацию с просьбой остановить стройку.

«Если мы будем сильно воевать за пляж «Хрустальный», его закроют, и будет придомовая территория этих монстров. Тогда волна народного возмущения их сметет», – сказал председатель комиссии Карп Булатов.

Как сообщал «Новый Регион», ранее в Интернет появилась информация о том, что фирма, строящая скандальную высотку на мысе Хрустальном в центре Севастополя, принадлежит местному жителю бизнесмену Эдуарду Юркевичу.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK