• Политика
Джарты хвастается в Лондоне благосклонностью Януковича
Джарты хвастается в Лондоне благосклонностью Януковича

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты встретился в Лондоне с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развитии Яном Фишером, на которой было принято решение возобновить прерванную около четырех лет назад реализацию проектов ЕББР в Крыму с завершения модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.
«Этот проект был заморожен из-за незаинтересованности предыдущего руководства автономии. Теперь в Крыму создана единая вертикаль власти, готовая работать для развития полуострова. Нам удалось реанимировать проект и, думаю, в июне или июле работы возобновятся», – сказал Джарты.
Крымский премьер обратил внимание участников встречи на позицию Президента Украины Виктора Януковича, который заявил, что Крым может и должен быть «стратегической площадкой для воплощения государственных проектов».
«Это предоставляет нам особый статус, особые условия и для выполнения распоряжений Президента и для достижения главной цели – развития Крыма», – сказал Джарты, добавив, что государство уже второй год выделяет Крыму значительные суммы на социально-экономическое развитие и решение социальных проблем.
Кроме того, глава Совмина предложил ЕБРР участвовать в реализации других проектов в Крыму – в частности, строительстве мусороперерабатывающих заводов и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.
«Средства ЕБРР могут быть вложены в строительство зерновых элеваторов, развитие устричных хозяйств. Банк мог бы участвовать в проектах на разных условиях, в том числе на условиях совместного финансирования. На строительство заводов по переработке ТБО мы со своей стороны готовы предоставить 30-50 млн евро», – сказал он.
Вице-президент ЕБРР со своей стороны отметил, что банк заинтересован в реконструкции водопровода и канализации Ялты.

«Нет никаких оснований пренебрегать этим проектом. Давайте вернемся к нему и доведем до конца. Это будет первое направление нашей конкретной работы», – сказал Ян Фишер, добавив, что ЕБРР рассмотрит и остальные предложения руководства Крыма, а также изучит возможность открыть в Крыму офис банка.
«Развитие сельского хозяйства, новых технологий в аграрном секторе – одно из приоритетных направлений для ЕБРР», – подчеркнул вице-президент банка.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK