g-fish
  • Политика
Ускорение и гласность

Этот лозунг времён перестройки журналисты вспомнили позавчера, побывав на внеочередной сессии городского Совета Симферополя и пообщавшись с мэром Виктором Агеевым на пресс-конференции. На сессии депутаты ускорили развитие крымской столицы, увеличив доходы местного бюджета на 9,94 миллиона гривен, правда, большую часть денег город не сам заработал, а получил из Киева. А мэр заверил представителей СМИ, что теперь проблем с доступом к информации о работе городских властей у них не будет.

На то, чтобы принять решение, депутатам понадобилось всего восемь минут. Но началось заседание с задержкой на полчаса, в продолжение которого председательствующий на нём городской голова Виктор Агеев и ряд депутатов горсовета, которые не входят во фракцию Партии регионов, провели в ожидании прибытия депутатского большинства. После 20 минут времяпрепровождения в полупустом зале Агеев отправился в кабинет, где заседали регионалы. Через пять минут однопартийцы мэра подтянулись на свои места, после чего сессия открылась. Проект решения о внесении изменений и дополнений в решение горсовета «О городском бюджете на 2011 год» (с изменениями и дополнениями) был принят с единственной поправкой.

Как пояснили нашей газете в управлении финансов горисполкома, доходная часть городского бюджета увеличена на 9,939 миллиона гривен, которые в основном пойдут на развитие городской инфраструктуры.

В том числе 9 миллионов гривен поступят из госбюджета и будут потрачены на завершение строительства детского сада на улице Дмитрия Ульянова. Ещё 439,2 тысячи гривен дотации, тоже ожидающейся из госказны, можно будет использовать на выплату зарплаты и оплату энергоносителей бюджетных учреждений. А вот остальные 500 тысяч гривен, которые депутаты отложили в Фонд развития Симферополя, созданный в начале года, город заработал сам.

Отметим, в тот же день, незадолго до сессии, Агеев заверил, что в связи со вступлением в силу закона «О доступе к публичной информации» вся интересующая СМИ и общественность информация - не только повестки дня, но и проекты решений, выносимых на сессию, - будет размещаться на обновлённом сайте горсовета. Кроме того, посетители сайта смогут задать мэру Симферополя любой вопрос и даже записаться к нему на приём.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK