g-fish
  • Спорт
Спасибо нашим консультантам!
Спасибо нашим консультантам!
Чемпион и призёр Всеукраинских игр Сергей Каспер со своим наставником заслуженным тренером Украины Игорем Трофимовым. / Фото: Автора.

Недавно в редакцию пришло письмо от большого любителя спорта евпаторийца Бориса Афанасьева. Он благодарит коллектив газеты за публикацию в газете материалов о спорте и удивляется: как журналисты успевают в один и тот же день побывать на нескольких соревнованиях? Разумеется, мы из этого не делаем тайн и называем наших консультантов по различным видам спорта. В их числе - судья международной категории по борьбе дзюдо и самбо Юрий Решетник, мастер спорта по бейсболу Сергей Безбабный, заслуженный тренер Украины, мастер спорта по пулевой стрельбе Андрей Кузьменко, мастер спорта по боксу Виктор Спирин и многие другие, которым мы благодарны за бескорыстное сотрудничество. Вот и вся тайна нашей «всеядности» в этом вопросе.

«Севастопольский вальс»

Так иносказательно можно охарактеризовать блестящее выступление крымских мастеров самозащиты без оружия на чемпионате Украины-2011 по спортивному и боевому самбо в Севастополе. Особенно отличились на родном ковре воспитанники севастопольца, заслуженного тренера Украины Владимира Протопопова. Чемпионами страны стали заслуженные мастера спорта Андрей Каштанов (62 кг) и Кирилл Воловик (свыше 100 кг), мастер спорта международного класса Антон Тищенко (74 кг). Ещё одна золотая медаль получила «прописку» в Керчи, и привёз её 18-летний Геннадий Ткаченко (48 кг), берущий уроки мастерства у заслуженного тренера Украины Николая Алексахина.

Следует отметить и тот факт, что три финальных поединка были, так сказать, сугубо крымскими. Чемпион мира Каштанов в нелёгком бою победил чемпиона страны среди молодёжи 18-летнего симферопольца Никиту Войтюка, а Тищенко и Воловик - своих земляков и коллег по севастопольскому «Динамо» - соответственно Ивана Ефанова и Зураба Рухадзе. Отличился и их товарищ по клубу Роман Семенихин (100 кг), ставший бронзовым призёром чемпионата страны в своём весе.

Президент Федерации дзюдо и самбо Крыма, председатель Верховного Совета АРК, мастер спорта по этим видам единоборств Владимир Константинов дал высокую оценку выступлению севастопольцев на чемпионате страны и призвал остальных специалистов и борцов равняться на них. Наши молодые мастера ковра, как и их старшие товарищи в Севастополе, на молодёжном первенстве Украины-2011 в Луцке заняли второе общекомандное место, пропустив вперёд лишь киевлян. Кроме упомянутого выше Войтюка, сильнейшими в своих категориях стали нижнегорец Заир Зиятдинов (48 кг), симферополец Вадим Кузнецов (82 кг), ялтинец Александр Письменный (свыше 100 кг), а земляк последнего Евгений Гаврон стал обладателем серебряной медали. Так обстоят дела в спортивном самбо.

Заслуженным уважением пользуются и наши мастера боевого самбо. Чемпионами Украины-2011 стали ялтинский пограничник Александр Туровский (82 кг) и симферопольский служащий внутренних войск Игорь Задерновский (100 кг), которые через несколько дней будут выступать на чемпионате Европы в Софии. Серебряные медали были вручены феодосийцам Деляверу Сейдаметову (68 кг) и Ивану Ишишину (90 кг), ялтинцам Михаилу Бурячку (62 кг), Ивану Оранскому (74 кг) и Давиду Григоряну (82 кг). «Бронзовыми» призёрами первенства вернулись домой нижнегорец Александр Верховодов (68 кг), керчанин Рамазан Маломагамедов и феодосиец Риза Сейдаметов (оба 74 кг). Так держать, земляки!

Каспер выводит в призёры

Во Львове завершились состязания стрелков по программе VI Всеукраинских юношеских спортивных игр. Сборную АРК - а в её составе выступали стрелки из винтовки и пистолета - возглавлял чемпион мира среди юношей Сергей Каспер. Именно он привёл своих товарищей Леонида Коверниченко и Антона Клемпарского к золотым медалям в командных упражнениях ВП-6 (1757) и МВ-9 (1749) и к «серебру» в упражнении МВ-6 (3392 очка). К трём командным медалям первокурсник ТНУ приплюсовал две серебряные и одну бронзовую награды в личных состязаниях. Однако сессия в университете потребовала немало усилий от чемпиона и рекордсмена страны среди мужчин, и он на этот раз не успел в полной мере подготовиться к Всеукраинским играм. Об этом свидетельствуют его результаты: ВП-6 (591), МВ-6 (1160), МВ-9 (591).

К достижениям ребят прибавили «бронзу» и девушки в командном упражнении ВП-4 (1150 очков), в котором выступали Дарья Иргисцева, Светлана Кунгурцева и Наталья Несветайлова.

Шесть наград капитана сборной АРК Сергея Каспера позволили нашей сборной занять третье место в общекомандном зачёте, пропустив вперёд лишь соперников из Львовской и Днепропетровской областей.

Остались в суперлиге

Мы уже рассказывали, что вернувшиеся из высшей лиги в суперлигу женского волейбольного чемпионата страны девушки из евпаторийской «Керкинитиды» под руководством заслуженного тренера Украины Леонида Хрычова смогли занять седьмое место в регулярном чемпионате. Однако эта позиция заставила их провести переходные матчи со вторым призёром чемпионата страны в первой лиге ровенской «Региной» за право стартовать в чемпионате Украины - 2011/12 гг. в суперлиге. Как принято, плей-офф проводился из пяти матчей до трёх побед одного из претендентов. Наши землячки решили без раскачки показать «Регине», что недаром заставили сражаться с ними многих соперниц по регулярному чемпионату и плей-офф после его окончания.

Первые два поединка на площадке в Евпатории завершились безоговорочными победами крымчанок - 3:0 (25:9, 25:19, 25:20) и 3:0 (25:23, 25:18, 25:22). Ведя в счёте (2:0), девушки совершили утомительное автобусное путешествие в Ровно за необходимой третьей победой.
И уже в первом из двух предстоящих поединков смогли записать её в свой актив - 3:0 (25:18, 25:11, 28:26). На этом матчи плей-офф были завершены (3:0), и девчата Леонида Хрычова вновь будут бороться за награды главного волейбольного первенства страны среди женщин.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK