• Проиcшествия
Ставка на везение, когда дело - труба
Ставка на везение, когда дело - труба
Трубы в центре Симферополя натворили бед. / Фото: Автора.

В минувшую субботу в Симферополе произошло дорожно-транспортное происшествие, которое могло бы пополнить статистику жутких аварий с многочисленными жертвами. Спасла жизни потерпевшим их собственная сверхреакция, сработавшая в момент опасности. К сожалению, подобного везения хватило не всем участникам дорожного движения.

Погрузив на «КамАЗ» шесть огромных бетонных труб, предназначенных для прокладки канализационной ветки, водитель грузовика выехал из крымской столицы на строительный объект. На перекрёстке улиц Севастопольской и Данилова шофёр решил свернуть направо. То ли поворот оказался слишком крут, то ли груз плохо закрепили, но на вираже многотонник стало клонить на левый бок, в сторону выстроившихся в ожидании разрешающего сигнала светофора «легковушек».

Как позже рассказали очевидцы, жуткие события развернулись за считанные мгновения. Пока грузовик, как в замедленном кино, падал на бок, обрушивая на дорогу многотонный груз, из стоявших рядом с ним «Жигулей» седьмой модели успели выскочить водитель, его дочь и две внучки. Экстренно «катапультироваться» пришлось и владельцу «Фольксвагена», расположившегося впереди «семёрки». Только люди успели отбежать, как оба автомобиля оказались расплющенными бетонными махинами. Остальные водители и пассажиры отделались испугом от зрелища в духе американских киношных катастроф.

Пока следственная группа выясняет, кто виноват в аварии, которая могла унести пять человеческих жизней, очевидцы утверждают: у симферопольцев есть свои ангелы-хранители. В этом случае им оказался опытный водитель «Жигулей», который внимательно следил за дорогой, вовремя увидел опасность и дал команду своим близким спасаться.

Три в одном на скорости

Не так повезло молодым людям, которые в прошлую среду ехали на «БМВ» в Симферополь. В иномарку, двигавшуюся по Феодосийской трассе со стороны Каменки к улице Кубанской, сзади врезалась вазовская «девятка» и буквально вытолкнула «соперницу» на встречную полосу движения. Сила удара понесла «БМВ» сначала на «ГАЗ-24», а затем рикошетом прямо под колёса грузовика «ДАФ-65220». Тройной удар превратил некогда элитный автомобиль в груду металлолома, из которой спасатели смогли извлечь только тела 25-летнего водителя и его 24-летнего пассажира. Виновником трагедии, по предварительным данным, является 22-летний шофёр «девятки», жизнь которого с этого момента тоже пошла под откос. По чьей инициативе парни устроили скоростное состязание на дороге, уже неважно.

Темнота - велосипедистам не подруга

Фатально не везло на прошлой неделе и велосипедистам, которые имеют укоренившуюся привычку двигаться в тёмное время суток без обязательных фонарей и светоотражателей. Вечером в прошлый понедельник на шестом километре автодороги Нижнегорский - Белогорск сельчанин за рулём «ВАЗ-21043» не заметил в сумерках велосипедиста, который выехал на встречную. Пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью. Примерно в то же время на трассе Джанкой - Феодосия 61-летний водитель машины сбил 29-летнего велосипедиста, который отделался ссадинами и ушибами.

А на следующий день в Ялте «ВАЗ-2107» налетел на велотуриста из Днепропетровска, который путешествовал по Севастопольской трассе. Виновник ДТП поспешил скрыться с места происшествия, бросив пострадавшего на дороге с открытым переломом правой голени. К счастью, велосипедисту была вовремя оказана медицинская помощь, а виновник, которого правоохранители задержали в считанные часы, теперь будет наказан по всей строгости закона.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 11 получили травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлено 3282 протокола о нарушениях ПДД, 217 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK