g-fish
  • Все обо всем
В Ялте на лето закроют один из самых больших пляжей

Главный врач санэпидемстанции Ялты Владимир Романенко отказывается подписывать паспорт пляжа «Дельфин» из-за того, что арендаторы до сих пор не решили вопрос канализования местных объектов, пишут «Ялтинские вести», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Я как главный санитарный врач Ялты вынес постановление о закрытии городского пляжа «Дельфин», потому что там до сих пор не решен вопрос канализования объектов, которые находятся на его территории, — пояснил  Романенко. — Неканализованные объекты в Ялте в период курортного сезона не должны существовать вообще».

 

«Дельфин» — это огромный пляж и функционально он обслуживает пионерские лагеря и целый ряд здравниц. Однако, поскольку пляж является собственностью автономии, городские власти не в праве помогать в канализовании  объектов пляжа, пишет издание.

 

«Это собственность Автономной Республики Крым, пляж находится на балансе противооползневого управления, — разъяснил ситуацию ялтинский городской голова Алексей Боярчук. — Мы же не можем поставить охрану и никого не пускать на пляж».

 

Как объяснил глава Ялтинской СЭС, этот вопрос встал ребром еще четыре года назад. Арендатор слал в СЭС гарантийные письма, в которых обязался решить вопрос канализования. 

 

«Мы закрывали на это глаза и подписывали паспорт открытия. В этом году вышел Указ Президента Украины о работе очистных сооружений, о загрязнении водоемов, морей, рек и так далее», - отметил Романенко.

 

По его словам, выход один: пляж будет работать, если руководство Республиканской санэпидемстанции позволит открыть пляж под гарантию, что объекты будут канализованы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK