g-fish
  • Проиcшествия
Оппозиционные партии призвали срывать красные флаги

Сумские областные организациии политических партий и общественных организаций призвали граждан "срывать и уничтожать" красные флаги, если 9 мая их установят в области.

Обращение подписали представители Сумских областных организаций ВО "Батьківщина", партии "За Україну!", Народного Руха Украины, ВО "Свобода", партии "Народный союз "Наша Украина", Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, УНА, общества "Просвіта" имени Тараса Шевченко и общества "Мемориал" имени Василия Стуса.

"Мы - общественные организации и политические силы Сумщины выступаем против вывешивания красных флагов 9 мая! Мы призываем сумчан игнорировать решение Верховной рады об установления красных флагов с советской символикой в день Победы. Данная инициатива провластного большинства неприемлема! Приняв этот законопроект, Верховная рада в который раз показала, что она нелегитимная и антиукраинская. Под красными флагом погибли миллионы людей в концлагерях, во время голодоморов. Под этим флагом советская власть убивала свой народ", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что "решение действующей власти об использовании красных флагов - очередная попытка расколоть Украину и отвлечь внимание населения от провала экономической и социальной политики нынешнего правительства".

"Мы призываем не вывешивать красные флаги, а там где они вывешены - срывать и уничтожать их. Это единственный способ действенно реагировать на этот антиукраинский шаг власти! Обращаемся к другим сознательным политическим силам, общественным организациям и их лидерам организовать людей на сопротивление антиукраинским действиям", - призывают представители местных ячеек партий и организаций национально-демократического направления.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:31

    Смертельное ДТП на трассе Белогорск-Симферополь

    21 сентября около шести часов утра на трассе Белогорск- Симферополь, в районе пгт Зуя произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
  • 13:17

    В Севастополе построят подводный тоннель

    Под Севастопольской бухтой построят тоннель. Прорабатывается проект строительства тоннеля стоимостью в 5 млрд. рублей для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
  • 12:48

    «Крымхлеб» и «Крымтелеком» приватизируют

    В план приватизации на 2017 год Госсовет Крыма включил крупнейшего производителя хлебобулочных изделий на полуострове - «Крымхлеб». Кроме того, в список попал и крупнейший оператор связи - «Крымтелеком».
  • 12:34

    Врачам узкой специальности будут доплачивать

    Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
  • 12:19

    К концу недели в Крым придёт похолодание

    Синоптики и МЧС предупредили жителей Крыма о скором резком ухудшении погоды, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK