• Проиcшествия
Оппозиционные партии призвали срывать красные флаги

Сумские областные организациии политических партий и общественных организаций призвали граждан "срывать и уничтожать" красные флаги, если 9 мая их установят в области.

Обращение подписали представители Сумских областных организаций ВО "Батьківщина", партии "За Україну!", Народного Руха Украины, ВО "Свобода", партии "Народный союз "Наша Украина", Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, УНА, общества "Просвіта" имени Тараса Шевченко и общества "Мемориал" имени Василия Стуса.

"Мы - общественные организации и политические силы Сумщины выступаем против вывешивания красных флагов 9 мая! Мы призываем сумчан игнорировать решение Верховной рады об установления красных флагов с советской символикой в день Победы. Данная инициатива провластного большинства неприемлема! Приняв этот законопроект, Верховная рада в который раз показала, что она нелегитимная и антиукраинская. Под красными флагом погибли миллионы людей в концлагерях, во время голодоморов. Под этим флагом советская власть убивала свой народ", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что "решение действующей власти об использовании красных флагов - очередная попытка расколоть Украину и отвлечь внимание населения от провала экономической и социальной политики нынешнего правительства".

"Мы призываем не вывешивать красные флаги, а там где они вывешены - срывать и уничтожать их. Это единственный способ действенно реагировать на этот антиукраинский шаг власти! Обращаемся к другим сознательным политическим силам, общественным организациям и их лидерам организовать людей на сопротивление антиукраинским действиям", - призывают представители местных ячеек партий и организаций национально-демократического направления.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK