• Общество
Цветы - героям
Цветы - героям
Фото ОСО УМВД Украины в Севастополе.

В рамках международной военно-патриотической акции «Вахта памяти», которая проходит в городах-героях Москве, Волгограде, Севастополе и крепости-герое Брест, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев и министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв прибыли в Севастополь.

В аэропорту «Симферополь» Анатолий Могилёв встретил официальные делегации РФ и Белоруссии, в состав которых входили ветераны Великой Отечественной войны трёх братских народов.

Министры в сопровождении ветеранов возложили цветы к Вечному огню на площади Нахимова и к могиле начальника севастопольской милиции Василия Бузина, погибшего в дни обороны на 35-й береговой батарее.

Гости посетили музей «35-я береговая батарея» и «Диораму», где каждый ветеран мысленно вернулся в тот победный май 1944 года, когда Севастополь был окончательно освобождён от фашистских завоевателей.

Следующей после Севастополя эстафету акции примет крепость-герой Брест.

Справка

Севастополь был освобождён советскими войсками штурмом 7-9 мая 1944 года, остатки сил вермахта капитулировали 12 мая на мысе Херсонес.

Никита ВАЛЕНТИНОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK