• Политика
В Симферополе презентовали законопроект о госслужбе в новой редакции
В Симферополе презентовали законопроект о госслужбе в новой редакции

Сегодня в Симферополе начальник Управления государственной службы Украины в Крыму и Севастополе Владимир Артеменко презентовал проект закона о государственной службе в новой редакции.

Как рассказал В. Артеменко в ходе пресс-конференции, этот документ — последний из тех, которые должны законодательно обеспечить проведение административной реформы. «Цель новой редакции закона заключается в том, чтобы сделать государственную службу профессиональной и более нейтральной», — отметил он.

Так, в соответствии с новой редакцией закона предполагается отмена кадрового резерва и аттестаций, вместо которых планируется ввести ежегодное оценивание чиновников. Кроме того, возраст пребывания на госслужбе ограничивается в пределах 65 лет для обоих полов, изменяется механизм поступления на госслужбу и структура управления. Теперь чиновникам запрещено совмещать должность с членством в политических партиях и «демонстрировать свои политические взгляды».

По словам В. Артеменко с 2013 года планируется повысить оклад чиновников — госслужащий самого низкого ранга будет получать не ниже двух минимальных зарплат.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK