• Проиcшествия
«Русское единство» публично покаялось перед меджлисовцами
Победители принимали «капитуляцию» в здании суда
«Русское единство» публично покаялось перед меджлисовцами

Сегодня Сакский горрайсуд закрыл своим постановлением уголовное дело, ранее возбужденное против председателя местной городской организации «Русской общины Крыма», члена партии «Русское единство» Сергея Слонова.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 УК за разжигание межнациональной розни еще в ноябре 2010 года, на основании заявления в прокуратуру, написанного в апреле того же года членом Сакского районного меджлиса (нелегального этнического «парламента» крымских татар, – ред.) Эскандером Беляловым.

Уголовное дело против Слонова закрыто судом по ст.45 УК Украины в связи «с действенным раскаянием последнего». Таким образом, Слонов актом раскаяния признал свою вину в рамках уголовного дела, возбуждённого в связи с распространением листовки «Никто не забыт, ничто не забыто!», которая была приурочена к Дню памяти узников и жертв нацизма. Эта листовка посвящена памяти погибших в фашистском концлагере, который находился на территории совхоза «Красный» под Симферополем. Конкретно Слонов преследовался за публичное чтение этой листовки, выпущенной в прошлом году в связи с самозахватом земли в посёлке Мирное под Симферополем, на месте, где располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времён Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Ранее в Русской общине утверждали, что особенно зверствовали там коллаборационисты из 152-го татарского добровольческого батальона СД.

В упомянутой листовке меджлис был назван «Организованной преступной группировкой».

«Принять капитуляцию» функционера РОК и «РЕ» в здание суда явилось четверо меджлисовцев, в том числе – Белялов.

«Я признаю свою вину», – подтвердил на сегодняшнем заседании Сергей Слонов.

На уточняющий вопрос судьи, приносил ли он извинения представителям меджлиса, Слонов ответил утвердительно.

«Мы встречались, я подтвердил, что этого не надо было говорить... я не считаю это правильным... Я раскаиваюсь», – ответил член «РЕ».

Меджлисовцы в один голос подтвердили факт извинений Слонова при личной беседе с ними.

Когда суд удалилися в совещательную комнату, на возмущенные реплики русских активистов Слонов ответил, что его мнение разделяют большинство из 52 сакских активистов «Русской общины Крыма».

Попытка корреспондента «Нового Региона» взять комментарий у Белялова встретила отказ. Спутники усадили его в джип, машина сразу уехала.

Напомним, что ранее фракция «Русского единства» проголосовала за выделение земли под строительство Соборной мечети в Симферополе на месте самозахвата, организованного меджлисом.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK