g-fish
  • Проиcшествия
Минувшей ночью спасатели искали в лесах Крыма потерявшуюся и промокшую группу туристов
Минувшей ночью спасатели искали в лесах Крыма потерявшуюся и промокшую группу туристов

В Крыму спасатели МЧС провели операцию по поиску группы туристов из Херсонской области, которые заблудились в горном лесу.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму, вчера группа из восьми жителей Новой Каховки — четыре ребенка в возрасте от 7 до 13 лет, парни 17 и 21 года и мужчина 1975 года рождения с женщиной 1979 года рождения — прибыла в Симферополь. Не зарегистрировав группу и не придав значения ненастной погоде, они отправились в район горы Чатыр-Даг. После полуночи группа сообщила в МЧС, что забрела в лес и заблудилась. На тот момент видимость в горах составляла 15-20 метров, лил проливной дождь, температура воздуха составляла +10 градусов. Люди не смогли развести костер, дети стали замерзать.

Немедленно в район была направлена мобильно-оперативная группа милиции и горно-поисковой отряд МЧС на автомобилях повышенной проходимости. Всего в поиске участвовали 32 спасателя и 5 единиц техники, были организованы три поисково-спасательных группы, которые работали по трем направлениям в районе Мраморных пещер и нижнем плато горы Чатыр-Даг. В четыре часа утра туристы были обнаружены одной из поисково-спасательных групп в 24 километрах от трассы Симферополь-Ялта в труднодоступной местности, состояние детей вызывало крайнее опасение, вся группа была насквозь мокрой, сухих вещей не было. Туристы были доставлены в крымский главк МЧС, где им была оказана первая помощь, даны горячий чай и сухая одежда, кроме этого с потерпевшими работал психолог. После осмотра медиками всех туристов было установлено, что у мальчика 2004 года рождения переохлаждение легкой степени. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Кроме того, вчера в горнолесной местности Крыма была оказана помощь группе туристов из Киева, которых удалось сориентировать на местности, направить к ближайшему населенному пункту и эвакуировать автобусом.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK