• Все обо всем
На Сумщине банк выдал кредит под залог 2 тысяч тонн семечек
На Сумщине банк выдал кредит под залог 2 тысяч тонн семечек

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц филиала одного из банков в Ахтырке, которые причинили банку убытки на 500 тысяч гривен.


Как сообщил заместитель прокурора области Дмитрий Андреев, установлено, что в соответствии с кредитным договором одно из частных предприятий получило в филиале банка кредит в размере 500 тысяч гривен. Заемщик предоставил в закладную 2 тысячи тонн семян подсолнечника стоимостью 2,5 миллиона гривен. При подготовке документов служебные лица банка подписали от имени банка и кредитный договор, и договор закладной, и акты проверки наличия залогового имущества, хотя в действительности проверку не проводили.

В результате незаконных действий служебных лиц банка причинены убытки в виде непогашенных кредитов на сумму 500 тысяч гривен. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK