• Общество
И мир, и труд, и солидарность
И мир, и труд, и солидарность
Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Для кого-то сегодняшний праздник - день, как раньше говорили, смотра боевых сил трудящихся мира и братства рабочих всех стран или День международной солидарности трудящихся, для кого-то - торжество весны или просто выходной. Уже не каждый знает, что дата установлена в память о выступлениях рабочих Чикаго, требовавших восьмичасового трудового дня, происшедших, кстати, 125 лет назад. Но отмечать будут все.

Одни устроят майские вылазки на природу с шашлыками или домашние посиделки с песнями под лёгкую закуску. Другие пойдут трудиться на огород или с цветами к могилам близких - в этом году Первомай совпал с поминальным днём. А кто-то решит проявить солидарность и отправится на демонстрацию: пройти в колонне полюбившейся политической силы или общественной организации - благо выбрать есть из кого; поглазеть на девушек- «мажореток» с галунами на костюмах, помахать флажком в объектив телекамеры, поругать или похвалить власть, пообщаться с единомышленниками, заявить о готовности к борьбе. Не обойдётся и без воспоминаний о Первомае в Советском Союзе: как уставала рука писать многочисленные поздравительные открытки родным, друзьям и знакомым, какими искренними были улыбки, приятными - подарки-сувениры, как гордились достижениями и радовались праздничным шествиям, угощениям, концертам и сверкающей белизне побеленных деревьев и фасадам зданий в алых полотнищах с первомайскими призывами.

Но за всей праздничной суетой, подарками и приготовлениями не забудьте о мире - в семье, в компании, в стране. И о самом долгожданном подарке к Первомаю, который все советские люди, а значит, и жители нынешних независимых государств, вся Европа, мир получили в 1945 году: в канун праздника над поверженным фашистским рейхстагом взвилось Красное знамя, символ уже совсем близкой Победы. Мира всем нам, возможности трудиться, получая не только удовольствие, но и достойное вознаграждение, и солидарности с теми, кто рядом. С праздником!

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK