g-fish
  • Спорт
Долг ещё не оплачен
Долг ещё не оплачен
Владимир Симончук (в красной форме) ведёт борьбу за мяч. / Фото: Автора.

Одержав третью победу подряд, на этот раз в Ужгороде над одним из лидеров первой лиги местным «Закарпатьем» (2:0), и сохранив за собой седьмое место в турнирной таблице, «Крымтеплица» из Молодёжного тем не менее не оплатила долг перед своими почитателями. Ведь семь туров подряд крымчане не могли одержать победу над соперниками, и четыре набранных очка из 21 возможного отбросили их с верхних этажей «табели о рангах» в её середину. Выводить команду наверх довелось молодому наставнику Николаю Федорко, который был руководителем молодёжного состава «тепличников».

Разумеется, и. о. главного тренера даже при самом большом доверии организатора клуба, его бессменного президента, депутата Верховного Совета АРК Александра Васильева не добиться бы столь яркой серии выигрышей (у ПФК «Александрия», киевского «Динамо-2», «Закарпатья»), не поддержи его опытные футболисты команды, на которых равняется талантливая молодёжь. Сыграл роль и факт, что в межсезонье обострились в команде взаимоотношения между главным тренером Александром Севидовым и рядом игроков. Не случайно коуч подал в отставку, но, по всей видимости, заранее обеспечил себе «запасной аэродром», поскольку уже через несколько дней встал у руля «Закарпатья». Календарь сыграл такую «злую шутку», что почти тут же крымчанам пришлось играть не столько против «Закарпатья», сколько против Севидова.

Сумев противостоять стартовому штурму хозяев поля, в чём несомненная заслуга 20-летнего стража ворот молодёжненцев Романа Мисака, сумевшего отбить несколько опасных ударов, гости постепенно перехватили инициативу. Следует отметить, что из-за перебора жёлтых карточек в матче не участвовал капитан «тепличников» Александр Антонюк, его обязанности вожака на поле исполнял Павел Щедраков. Наконец-то смог принять участие в поединке долгое время лечившийся от серьёзной травмы лучший бомбардир команды Владислав Голопёров. Умело взаимодействовали с форвардом опытные Владимир Симончук и Дмитрий Трухин, агрессивный Станислав Печёнкин, и «спевшийся квартет» сыграл решающую роль в матче. На 56-й минуте первый гол забил Симончук, прервавший собственную голевую «засуху» длиной в девять месяцев, а через восемь минут в свойственном ему стиле перехватил мяч у соперника Голопёров и смог довести свой голевой реестр нынешнего первенства до семи забитых мячей.

Хозяева поля были отправлены в тяжёлый «нокдаун», из которого так и не сумели выбраться. Не случайно ужгородские болельщики проводили гостей с поля аплодисментами, а земляков - звучным свистом.

И вновь хочется вернуться к заголовку материала. Успехи
не должны вскружить головы нашим парням, ведь уже завтра на «КТ-Арене» в Аграрном «тепличники» принимают ещё одного лидера чемпионата - одесский «Черноморец», которому в первом круге уступили с позорным счётом - 0:4, о чём футболисты хорошо помнят. Как видите, долги сохраняются, и их следует оплачивать сполна.

Если столь опытная команда, как «Крымтеплица», испытывает перепады в игре в чемпионате первой лиги, то можете представить, как трудно приходится, особенно во втором круге, дебютанту - армянскому «Титану». В осенней части первенства ряд соперников без должного уважения отнеслись к новичку и за это поплатились. Теперь же все с полной ответственностью относятся к «титановцам», и подопечным заслуженного тренера Украины Николая Федоренко с трудом даются очки. Вот и в отчётном туре они не сумели устоять в Ахтырке под натиском «Нефтяника-Укрнефти» (0:2), хотя их коуч остался доволен игрой, несмотря на то, что некоторые его игроки где-то растеряли «стреляющие бутсы».

Тем временем борьба в подвале турнирной таблицы, куда постепенно опускается «Титан», обостряется до предела. Из-за того, что калининский «Феникс-Ильичёвец» покинул чемпионат досрочно, теперь во вторую лигу вынуждены будут отступить клубы, финишировавшие на 16 и 17 местах. Уже ясно, что вряд ли выберется с 17-го места ивано-франковское «Прикарпатье». Зато на 16-м месте могут оказаться кировоградская «Звезда», бурштынский «Энергетик», овидеопольский «Днестр», харьковский «Гелиос» и, к сожалению, наш «Титан». Ведь крымские футболисты опережают кировоградцев всего-то на четыре очка! К тому же сегодня подопечные Федоренко опять играют в гостях, на этот раз - с «Нивой» в Виннице.

А вот с какими результатами завершились в первой лиге остальные поединки 27-го тура: «Прикарпатье» - «Буковина» - 0:1, «Черноморец» - ПФК «Александрия» - 0:2, ФК «Львов» - «Гелиос» - 0:0, «Арсенал» - «Нива» - 2:1, «Сталь» - «Днестр» - 1:1, «Звезда» - «Энергетик» - 0:0, «Динамо-2» - «Феникс-Ильичёвец» - 3:0 (техническая победа).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK