• Экономика
Азаров обещает, что дефицита бензина не будет

Запрет на экспорт нефтепродуктов из России не приведет к дефициту в Украине.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Николай Азаров в пятницу после совещания по вопросам развития транспортных проектов в Киеве.

"Не приведет, так как мы, во-первых, знали о том, что такое решение рано или поздно будет в России, заведомо создали профицит топлива в стране. Ситуация держится под контролем правительства. Да, она сложная, ведь продолжается рост цен на нефть", – сказал Азаров, сообщает УНИАН.

Как сказал премьер, Украина значительную часть бензина ввозит из-за границы, и цены, по которым горючее реализуется у нас, диктуются мировыми ценами на нефть.

"Все, что правительство могло сделать в части стабилизации цен, недопущение такого роста, как, например, в странах-соседях, было сделано", – сказал он.

Как подчеркнул Азаров, на сегодня баланс светлых нефтепродуктов в стране "более чем достаточный".

Он также сказал, что Россия для Украины не единственный поставщик, ее поставки составляют 20-25% от общего объема импорта нефтепродуктов.

"Это много, но все-таки не так много. Вот если бы она занимала 80-90%, возможно, была бы какая-то тревога, а так – тревоги нет", – сказал Азаров.

При этом он сказал, что в Украине в марте на заправках продано больше бензина, чем в феврале, а в апреле прогнозируется рост на 11%.

По словам премьер-министра, также достаточными являются запасы дизельного и низкооктанового горючего на сельхозпредприятиях.

В то же время Азаров, комментируя решение России, сказал, что так делать было бы нежелательно, "ведь есть договора, есть обязательства".

28 апреля, Министерство энергетики России и российские нефтяные компании приняли решение закрыть в мае экспорт нефтепродуктов с целью насыщения внутреннего рынка бензином.

«Украинская правда»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK