g-fish
  • Проиcшествия
Страстная неделя выдалась «урожайной»

К сожалению, в Крыму последняя перед Пасхой неделя оказалась омрачена посягательствами на чужую жизнь, в одном из случаев - небезуспешным, как бы жутко это ни звучало. Так беспощадно, так зло и ненужно расправлялись со своими приятелями те, для которых, как пел Владимир Высоцкий, «и ни церковь, и ни кабак - ничего не свято». Остаётся надеяться, что очередного срока за «колючкой» им хватит на то, чтобы пересмотреть своё поведение.

Кровавое воскресенье

В толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля глагол «разговеться» толкуется как «разрешить себе скоромную пищу» по прошествии поста. Презрев христианские обычаи, двое жителей Сак решили разговеться на полную катушку и, как это обычно бывает, в честь Светлого дня «засеяли» праздничный стол спиртным. Праздновать большой христианский праздник приятели начали в воскресенье ночью. Как сообщили в отделе связей с общественностью крымского главка МВД, из-за обилия выпивки к десяти утра воскресенья мужчины уже перестали контролировать свои слова и поступки. Вдруг между ними разгорелся скандал. Противостояние разрешил обычный кухонный нож, который 38-летний мужчина применил, когда преимущество было явно на стороне его 23-летнего гостя.

Вскоре в дежурную часть Сакского горотдела врач скорой помощи сообщил о том, что выехавшая по вызову бригада медиков обнаружила по указанному адресу 23-летнего молодого человека с проникающим ранением брюшной полости. Парень был помещён в реанимационное отделение местной больницы. Задержанный правоохранителями хозяин жилища, придя в себя, так и не смог вспомнить, в какой именно момент они с собутыльником начали наносить друг другу удары.

Как выяснилось, и виновный, и жертва ранее уже нарушали закон. Последний привлекался к административной ответственности за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах. Старший товарищ, всадивший ему в живот нож, дважды судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также неоднократно совершал насилие в семье, в связи с чем находился под особым контролем сотрудников службы участковых инспекторов милиции.

Злоумышленник признался в преступлении. Его противоправные деяния подпадают под действие статьи 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Теперь ему «светит» от 5 до 8 лет лишения свободы.

...и убийственный Чистый понедельник

Нередко христиане, которые не являются воцерковлёнными, в последнюю, Страстную, неделю Великого поста всё же стараются усмирить свой светский нрав.
К сожалению, не из их числа оказался 32-летний Сергей, житель города Красный Луч Луганской области. Как выяснилось, волею судьбы парень оказался в Крыму, где в селе Цветочном Белогорского района безвозмездно помогал 73-летнему Павлу Петровичу по хозяйству: то в огороде картошку посадит, то живность покормит. Как человек, который родом из Советского Союза, где труд считался почётной обязанностью и неотъемлемым правом каждого трудоспособного члена общества, Павел Петрович заметил, что его молодой содержанец не стремится как-нибудь трудоустроиться. И в позапрошлый, последний перед Пасхой, Чистый понедельник упрекнул Сергея в том, что тот, мол, молодой мужик, а нигде не работает. Раздосадованному квартиранту надоело выслушивать упрёки старика, и он схватил Павла Петровича за руку, повернул спиной к себе и стал душить. Через некоторое время Сергей обнаружил, что сжимает в руках уже бездыханное тело пенсионера. В шоке от содеянного Сергей попытался привести благодетеля в чувство, однако вскоре осознал, что совершил непоправимое.

Однако, даже чувствуя вину за отнятую жизнь, вызвать «скорую помощь» и милицию парень не решился. А, как говорится, исчез по-тихому, прихватив ценные вещи жертвы: две золотые цепочки, мобильный телефон и 500 гривен. Просто вышел из дома Павла Петровича и закрыл дверь снаружи на замок. А затем затаился в родном городе на Луганщине. Там же он сбыл украденные у старика золотые изделия. Вырученные деньги попросту прогулял со знакомым.

Веселье убийцы, как и жизнь его жертвы, внезапно оборвалось 22 апреля, когда весь христианский мир отмечал Страстную пятницу: в этот день его задержали сотрудники милиции. В результате правоохранители возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Оперативники установили, что ранее Сергей был судим за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами и кражу.

P. S. Имена всех персонажей изменены.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK