• Политика
Партия регионов остается самой популярной в Украине - опрос
Партия регионов остается самой популярной в Украине - опрос

Если бы выборы в Верховную раду состоялись в ближайшее время, в парламент бы прошло 7 политических сил, больше всего голосов набрала бы Партия регионов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Социс" совместно с КМИС, центром "Социальный мониторинг" и социологической группой "Рейтинг" с 31 марта по 11 апреля 2011 года.
Так, за Партию регионов готовы проголосовать 17,8% всех опрошенных (26,3% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании).
По данным опроса, за ВО "Батьківщина" готовы проголосовать 12,7% всех опрошенных (18,8% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании).
За "Фронт змін" проголосовали бы 7,4% всех опрошенных (10,8% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), за "Сильную Украину" – 4,7% всех опрошенных (6,5% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании), по партию "УДАР" - 3,9% всех опрошенных (5,3% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании).
За Компартию все еще готовы проголосовать 3,3% всех опрошенных (4,9% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании). Столько же отдали бы голоса за ВО "Свобода" – 3,3% всех опрошенных (4,8% респондентов, выразивших готовность принять участие в голосовании).
Все остальные политические силы набирают менее 3%. Не поддержали бы ни одну из партий 14,8%.
При этом, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, в них точно приняли бы участие 36,5% респондентов, "скорее да" – 34,4% опрошенных, точно не приняли бы участия 11,3% и "скорее нет" – 8,2%. Затруднились ответить на этот вопрос 9,7% респондентов.
В целом, по всей территории Украины было проведено 26 тысяч интервью людей старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки составила +/- 0,9%.
Как известно, по результатам последнего опроса, проведенного КМИС, Партию регионов поддержали бы 13,9% граждан, БЮТ - 10,6%.

Как сообщалось, в феврале Партия регионов имела рейтинг 16,8%, Блок Юлии Тимошенко (10,4%) и Блок Арсения Яценюка "Фронт змін" (6,5%).

Напомним, рейтинг Януковича, наооборот стремительно падает: по данным последних опросов, за него готовы отдать свои голоса 16,7% опрошенных.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK