• Проиcшествия
Вместо ликования траурный марш

Глава МВД Украины Анатолий Могилёв преподнёс своим согражданам праздничный подарок, объявив, что в пасхальные дни гаишники не станут штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД. Но вряд ли он предполагал, чем обернётся временное послабление и как повлияет на дорожную безопасность.

Сеем добро...

Как сообщил на прошлой неделе главный милиционер страны, православная вера призывает проявлять милосердие к ближнему, особенно в великий праздник Христова Воскресения. Поэтому в праздничные дни правоохранительные органы должны свести к минимуму свои карательные функции и наладить взаимопонимание с водителями.

- Там, где можно будет ограничиться предупреждением, работники Госавтоинспекции будут проводить профилактические беседы и ограничиваться предупреждениями, - пообещал Могилёв.

Однако в главке ГАИ Украины попросили водителей не воспринимать озвученную Могилёвым инициативу как трёхдневную вседозволенность. И напомнили, что езда за рулём в нетрезвом виде наказуема штрафом от 2550 до 3400 гривен, лишением прав на 1-2 года, общественными работами или арестом.

В пресс-центре ГУ ГАИ МВД Украины в АРК нам сообщили, что официальных указаний о замене административных протоколов профилактическими беседами в ведомство не поступало.

- Прежде чем отменять наказание за нарушения правил, нужно семь раз подумать, к каким последствиям может привести, к примеру, такая мелочь, как непристёгнутый ремень безопасности, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью Николай Астапов.

...пожинаем горе

Подтверждением его слов стали дорожно-транспортные происшествия, случившиеся на истёкшей неделе. В четверг вечером в Керчи автомобиль «Опель», двигавшийся на высокой скорости по улице Ульяновых, вылетел на обочину и врезался в тополь. Водитель и 50-летний пассажир погибли на месте. Как отметили прибывшие на вызов сотрудники местной ГАИ, мужчины «забыли» пристегнуться ремнями безопасности.

В тот же день на проспекте Кирова в Симферополе автобус предприятия «СимСитиТранс», следовавший по маршруту №36, сбил двух пешеходов: 30-летнего мужчину и восьмилетнюю девочку, переходивших дорогу в неустановленном для этого месте. Пострадавшего с тяжёлыми травмами грудной клетки доставили в больницу скорой помощи, ребёнка с травмами головы - в 1-ю горбольницу.

Вечером того же дня «Шкода», двигавшаяся по трассе Красноперекопск - Симферополь, врезалась в «МАЗ». Водитель иномарки не успел среагировать на появившийся впереди грузовой автомобиль и снизить скорость. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, перелом ноги и травматический шок.

В среду женщина-автолюбитель средних лет почувствовала себя плохо за рулём. На трассе Севастополь - Ялта её «Тойота» врезалась в дорожное ограждение, а водитель оказалась «замурованной» в салоне. Спасатели, разбив стекло, освободили «пленницу», которую пришлось госпитализировать с нервным срывом.

Но самое жуткое происшествие случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Автомобиль «Мазда», который двигался по улице Данилова в Симферополе, выехал на площадку для разворота маршрутных автобусов и налетел на группу людей. В результате три человека погибли на месте, а два получили тяжёлые травмы. Среди пострадавших - 16-летний подросток и мужчина 27 лет. Погибшими оказались жители Перово - молодые люди 21-35 лет. Как сообщили в главке милиции, водитель, 25-летний симферополец, задержан, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Причины трагедии не разглашаются.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 3606 административных протоколов, из которых 244 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK