• Проиcшествия
Прокуратура возбудила дело против экс-начальника управления земельных ресурсов Симферополя
Прокуратура возбудила дело против экс-начальника управления земельных ресурсов Симферополя

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против бывшего начальника Симферопольского городского управления земельных ресурсов. По данным пресс-службы прокуратуры, своими действиями чиновница причинила ущерб на сумму 150 тыс грн.

Пресс-служба сообщила, что в ходе проверки законности выделения земельных участков на территории крымской столицы было установлено, что на тот момент глава управления подписала государственный акт на право собственности на земельный участок, часть которой принадлежала другому гражданину. Это повторное выделение земли причинило ущерб первому владельцу на сумму 150 тыс грн.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

Расследование ведет прокуратура Симферополя.

По данным «Нового Региона», речь идет о Марине Богодист, которая фигурировала в земельном скандале в Симферополе. 26 августа 2009 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью провели выемку документов из кабинетов Богодист (тогда она занимала пост зампредседателя земельной комиссии), вице-мэра Симферополя Марины Черновой и главы комитета по земельным ресурсам Татьяны Козинец.

В августе 2010 года депутат фракции Блока Юлии Тимошенко в Симферопольском горсовете Марина Богодист была избрана председателем постоянной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.

«Новый Регион – Крым»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK