g-fish
  • Экономика
"Эра США" в экономике закончится через 5 лет - МВФ
"Эра США" в экономике закончится через 5 лет - МВФ

До окончания "эры США" в экономике остается всего пять лет. С таким неожиданным прогнозом выступил МВФ, пишет газета РБК daily.

Новым лидером к 2016 году станет Китай, ВВП которого к этому времени вырастет до 19 триллионов долларов. Американская экономика вырастет лишь до 18,8 триллиона долларов.

При расчетах МВФ опирается не на рыночные курсы национальных валют, а на паритет покупательной способности (ППС), отражающий стоимость одинакового объема товаров и услуг в разных странах. Таким образом, МВФ сравнил доходы населения в реальном выражении в каждой стране, отметив, что такой подход куда более оправдан, так как курс китайского юаня сильно занижен.

Согласно подсчетам МВФ, ВВП Китая по ППС вырастет к 2016 году с текущих 11,2 триллиона долларов до 19 триллиона долларов. В то же время ВВП по ППС США за пять лет увеличится с 15,2 триллиона долларов только до 18,8 триллиона долларов. В результате к 2016 году доля ВВП США в мировой экономике сократится до 17,7%, тогда как Китай увеличит свое присутствие до 18%.

Однако, как отмечают в МВФ, с учетом обменных курсов экономика США продолжит удерживать лидирующие позиции: сейчас она на 130% больше китайской, а в 2016 году она сохранит за собой преимущество в 70%. Примечательно, что еще десять лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР, - 10,3 триллиона долларов против 3,3 триллиона долларов.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK