• Общество
Четверть века после Чернобыля
Вчера крымчане отметили 25-летнюю годовщину Чернобыльской катастрофы
Четверть века после Чернобыля
Вечная память! / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

В Симферополе у памятника жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС в парке имени Гагарина состоялись республиканский траурный митинг-реквием и панихида по усопшим. В мероприятии приняли участие спикер крымского парламента Владимир Константинов, первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков, члены организации «Союз Чернобыль», представители духовенства, жители города. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил молебен по усопшим.

В связи с годовщиной Чернобыльской катастрофы президент Украины Виктор Янукович отметил государственными наградами двух жителей Автономной Республики Крым. Как отмечается в соответствующем указе главы государства, орденом «За заслуги» III степени награждён ликвидатор последствий аварии Владимир Сутула, орденом княгини Ольги III степени - глава Судакского отделения общественной организации «Память Чернобыля» Наталья Ибрагимова-Неселевич.

В документе отмечается, что наград крымские чернобыльцы удостоились «за мужество и самоотверженность, проявленные во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, многолетнюю активную общественную деятельность, добросовестный труд и высокий профессионализм».

Языком цифр

По данным Министерства социальной политики АРК, в настоящее время в Крыму проживают 7995 человек, которые имеют статус пострадавшего от Чернобыльской катастрофы, в том числе пострадавших при участии последствий ликвидации аварии - около 5 тысяч человек.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK