g-fish
  • Общество
На льготы чернобыльцам в этом году выделили в 10 раз меньше положенного
На льготы чернобыльцам в этом году выделили в 10 раз меньше положенного

Согласно законодательству, сегодня чернобыльцам начислено льгот на 70 миллиардов гривен, а в бюджете на 2011 год предусмотрено лишь 7,7 миллиарда гривен, что практически в десять раз меньше, чем принято в соответствии с законами.


Об этом рассказал председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Анатолий Семинога.

"Сейчас существует другая проблема: сегодня чернобыльцы, имея законодательное обеспечение, обращаются в суд, выигрывают эти суды и им государство вынуждено компенсировать эти затраты", - отметил политик.

Нардеп также сообщил, что Кабинет министров подал законопроект в ВР, в котором предлагается существующие льготы в виде закона отменить и предложить их устанавливать постановлением Кабмина.

"Против этого категорически выступают сегодня все чернобыльцы и главным подарком для них к 25-годовщине будет, если ВР не проголосует за этот законопроект или Кабмин его отзовет", - сказал политик.

По мнению Семиноги, чернобыльское законодательство действительно требует изменений, но к этому процессу нужно подходить взвешенно, чтобы те граждане, которые ценой собственной жизни спасли страну, имели все социальные гарантии.

"Другое дело, что, возможно, сегодня надо пересмотреть те же зоны загрязнения, поскольку в некоторых населенных пунктах такого загрязнения, как в первые годы, нет. Надо, может, каким-то образом перераспределить средства на оздоровление детей и лечение", - резюмировал Семинога.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK