• Культура
Вновь звучит «Лира Боспора»

Ежегодно ассоциация «Русский культурный центр» проводит литературный конкурс, цель которого найти и поддержать новые таланты.

Поучаствовать в очередном приглашаются поэты и прозаики Крыма, Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Заявить о себе могут творческие организации, союзы, товарищества, общественные организации, государственные и частные предприятия.

Тематика произведений - культура народов Крыма, раскрыть которую можно через рассказ о дружбе, любви, подняв философские проблемы бытия, показав роль русского языка и русской культуры, исторические вехи в истории городов полуострова, проложив мост от античности к современности.

В конкурсе участвуют юные поэты, прозаики, публицисты до 16 лет, и взрослые - старше шестнадцати, верхней планки нет.

Объём произведений - не более трёх стихотворений (до 32 строк в каждом) или одного прозаического произведения (не более трёх страниц печатного текста).

Текст должен быть набран на компьютере шрифтом Times New Roman, межстрочный интервал - 1, размер шрифта - 14.

Претендующие на участие должны указать фамилию, имя, отчество, возраст, контактные телефоны.

Работы присылайте на почтовый адрес: 95017 Симферополь, ул. Киевская, 46. На конверте обязательно укажите: на конкурс «Лира Боспора». Или по электронной почте (что желательнее) rus_cultura@mail.ru, на диске, а не на дискете. Срок предоставления работ - до 20 мая.

По итогам конкурса присваиваются звания победителей и дипломантов в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Гран-При». Победители получают не только дипломы, но и ценные призы. Лучшие работы будут опубликованы в литературных сборниках и изданиях Крыма.

Ваши произведения оценит жюри, в которое входят известные крымские поэты и прозаики Ольга Голубева, Лев Рябчиков, Нузет Умеров, Сергей Овчаренко, Евгений Никифоров, Лидия Огурцова, Тамара Дьяченко.

Конкурс курирует заслуженный деятель искусств АР Крым, действительный член Крымской литературной академии, директор ассоциации «Русский культурный центр» Михаил Голубев.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK