g-fish
  • Проиcшествия
Без работы над ошибками

В общеобразовательной школе нередко практикуется метод: если какую-нибудь контрольную работу напишешь на неудовлетворительную оценку, то обязательно делаешь работу над ошибками. Во взрослой жизни исправление ошибок нередко стоит человеку времени, которое ему приходится проводить за решёткой. Случается, что иных даже время, принесённое в жертву собственным грехам, не способно остановить от повторного ошибочного шага.

«Наезд» вместо проезда

Наверняка многие помнят, как главный герой художественного фильма Алексея Балабанова «Брат» Данила Багров, правда, угрожая оружием, но заставил нерадивых пассажиров заплатить кондуктору за проезд. Даже несмотря на то, что сам Багров в сущности действовал не по закону, почему-то импонируешь его поступку, а заодно и жалеешь, что не оказалось такого человека в керченском троллейбусе, который поздним ноябрьским вечером прошлого года совершал последний рейс. А находились в салоне «очкарика», как рассказали в крымском главке МВД, два керчанина. Оба они не понаслышке знали, что такое места не столь отдалённые. Один даже несколько недель назад был осуждён с испытательным сроком. Вероятно, сей факт и подлил в общение приятелей каплю спиртного. Изрядно поддавшие ребята вели себя вызывающе, явно превышая свои пассажирские права. В руках у одного из них была початая бутылка «огненной воды». На замечания кондуктора они не реагировали. Более того, при вынужденной остановке транспорта по техническим причинам приятели с пьяным пылом стали крыть водителя матом. А, выйдя на конечной остановке, на прощание метнули в троллейбус камни.

На следующий день мирному водителю не посчастливилось попасться на глаза похмельным хулиганам. Угрожая ему перспективой быть немедля избитым, они забрали у него деньги и скрылись. И вряд ли тогда могли предположить, что уйти от правосудия им так и не удастся. И когда их задержали, у ребят даже хватило смелости утверждать, что якобы водитель троллейбуса сам нахамил им, а на следующий день, встретив на улице, извинился за своё поведение и решил подкинуть незаслуженно «обиженным» деньжат на пропой. Так это или нет, определит суд, взвесив все доказательства, добытые следствием.

Задушил в объятиях

Знали бы только два евпаторийских мальчика, с детских лет друживших и росших в одном районе, что сыграют в жизни друг друга роковую роль. А дело было так. Приятель, который уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности, предложил другу детства, занимавшемуся строительными работами, подхалтурить. Встретились они в доме друга-работодателя в селе Молочном, неподалёку от Евпатории, договорились о ходе ремонта, после чего решили отметить встречу. После того, как кореша приговорили не одну бутылку спиртного, между ними возникла ссора, в результате которой они подрались. Итог драки определил удар хозяина дома, который свалил строителя с ног. После этого хозяин окрепшими от пьяной ярости руками задушил друга. Когда понял, что сотворил, решил замести следы преступления. Хладнокровно завернул тело приятеля в шерстяной плед и перенёс в заброшенный склад, что находился неподалёку от дома, где облил бензином и поджёг. А сам, прибрав в доме, уехал в Евпаторию, где уже на следующий день был задержан оперативниками.

Как видно, в свои 37 лет дважды судимый за совершение кражи и хранение наркотиков парень так и не понял, что такое хорошо, а что такое плохо. Вскоре суд определит ему «содержание» и сроки, судя по всему, немалые - для очередной работы над ошибками. Вот только друга уже не вернуть.

Дядя «погорел» на «зайце»

В Ялте по подозрению в развращении 11-летнего мальчика правоохранители задержали пенсионера. Как сообщили в Ялтинском городском отделе милиции, пожилой мужчина длительное время «совершал развратные действия» над 11-летним мальчиком. Правда, до тех пор, пока ребёнок не решился рассказать об этом родителям.

Правоохранители предполагают, что данный факт - не единственный в новейшей истории любителя нестандартных утех. Ранее «дедушка» привлекался к уголовной ответственности за развращение малолетних. По данным оперативников, 62-летний мужчина легко входил в доверие ребят, которых сами педофилы на своём жаргоне ласково именуют зайцами. «Добрый дядя» покупал им сладости, водил на аттракционы, в кино, давал незначительные суммы денег «на мороженое», а вместе с тем, как бы невзначай, мог то приобнять, то поцеловать. По факту возбуждено уголовное дело по статье 156 части 1 УК Украины - развращение несовершеннолетних. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до трёх лет. Кроме того, уголовная ответственность по данной статье наступает не только за развратные физические, но и интеллектуальные действия в отношении детей, не достигших 16-летнего возраста.

В связи с этим в ялтинской милиции в очередной раз рекомендовали всем родителям в случае замкнутости и отстранённости ребёнка выяснить причины такого поведения. И если возникнут подозрения, что настроение дитяти мог испортить какой-нибудь «добрый дядя», немедленно обращаться в милицию.

На те же дозированные грабли...

Или наоборот. Впрочем, сам 28-летний севастополец Андрей после того, как отсидел не один год за кражи и хранение наркотиков, для себя на этот вопрос ответить, очевидно, так и не сумел. Оттого, наверное, выйдя на свободу, выдержал полгода нормальной (то есть без криминала) жизни. Правда, всё это время жизнь заключалась в попытке начать в центре реабилитации наркоманов эту самую жизнь. Но непреодолимая тяга к наркотикам взяла вверх. Как сообщили в севастопольском УМВД, Андрей покинул центр реабилитации и снова стал воровать. Чтобы не привлекать к себе внимания, парень нередко совершал кражи, надевая на себя белый халат. Под видом медработника он прохаживался по коридорам больницы. Замечая незапертую дверь в кабинет, Андрей убеждался, что внутри никого нет, после чего выносил оттуда, пряча под халатом, ценные вещи, например, дамские сумочки.

Попав в руки правоохранителей, парень попытался всё списать на болезненную страсть к воровству, которая никак не связана с тягой к наркотикам. Даже рассказал, что сумочку из рентген-кабинета одного медучреждения украл потому, что просто «не выдержал». Да и сумочку заведующей одной из городских аптек тоже украл по случайности: зашёл купить болеутоляющего, а тут видит: сумочка лежит, а на рабочем месте никого нет.

Только россказни Андрея оперативников не впечатлили. Позже они установили, что парень в раздевалке детско-юношеской спортивной школы «почистил» одежду воспитанников. Кроме того, в общеобразовательных школах воровал мобильные телефоны и деньги. А на вырученные от продажи краденого деньги приобретал наркотики.

Теперь против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины - кража. Впереди уже не первый суд.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK