• Общество
За воссоздание единого государства с Россией

Подавляющее большинство жителей Крыма по-прежнему поддерживают воссоединение с Россией.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведённого группой специалистов под руководством социолога Павла Хриенко.

Согласно данным социологов, 79,5% жителей Крыма ответили «да» на вопрос: «Считаете ли вы необходимым возрождение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?». Ещё 20,5% ответили «нет».

Среди студентов крымских вузов были получены следующие результаты: 61,5% - «да», 38,5% - «нет».

Социологи также задали вопрос: «Считаете ли вы целесообразным, чтобы Украина присоединилась (вступила) в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии?». 81% респондентов ответили «да», 9% - «нет» и 10% - «затруднились с ответом». Среди студентов крымских вузов были получены следующие результаты: 75% - «да», 14% - «нет», 11% - «затруднились с ответом».

В ходе исследования было опрошено 2017 респондентов в Крыму.

Социолог Павел Хриенко считает, что данные его исследования опровергают сведения киевского Центра имени Разумкова о том, будто бы в Крыму наблюдается падение пророссийских настроений.

«Комментировать данные Центра Разумкова о том, что в Крыму наблюдается «падение пророссийских настроений», очень сложно.
Я не располагаю информацией, определяющей методику организации и проведения такого исследования в Крыму. Но знаю следующее: авторитетом среди специалистов в области прикладной социологии этот центр не пользуется. В его работе, на мой взгляд, прослеживается ангажированность на прозападную и националистическую часть современной украинской элиты, что явно не способствует научной объективности», - сказал эксперт.

По его словам, заявление о «падении пророссийских настроений в Крыму» явно не соответствует действительности. «Около 20 лет мне приходится анализировать фактически все социологические проекты, имеющие отношение к Крыму. Ни раньше, ни в настоящее время таких фактов не было установлено. Общественное мнение большинства населения региона однозначно ориентировано на реинтеграцию с Россией и другими странами СНГ. Подтверждением этому являются результаты многочисленных исследований, включая проведённых нами самостоятельно», - отметил Хриенко.

«Как и 20 лет назад, современные крымчане в подавляющем большинстве выступают за реинтеграцию на постсоветском пространстве и прежде всего с Россией, которая для значительного числа местных жителей ассоциируется с Родиной», - резюмировал специалист.

«Новый регион - Крым».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK