• Здоровье
Или право имеем?

Правозащитники обеспокоены низким уровнем информированности граждан о своих медицинских правах. Об этом заявили представители Института правовых исследований и стратегий Айгуль Муканова, ассоциации ВИЧ-инфицированных «Время жизни» Игорь Скалько, фундации медицинского права и биоэтики Украины Ирина Сенюта и Крымского республиканского благотворительного фонда «Мир Крыма» Леся Фролова.

Леся Фролова сообщила, что для доклада «Права человека в области охраны здоровья» в Крыму на протяжении нескольких месяцев проводился опрос среди пациентов и врачей: «По данным нашего опроса, 55,9% медицинских работников не информируют пациентов о том, что у них есть права, и не используют это в практике», - уточнила она.

Правозащитники полагают, что наибольшее количество фактов нарушений медицинских прав фиксируется по отношению к ВИЧ-инфицированным и наркозависимым.

При этом в последнее время уровень осведомлённости пациентов об их правах несколько изменился. Все чаще встречаются случаи, когда граждане защищают свои права с помощью судебного иска.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK