• Туризм
Крымские власти бесплатно раскрутили российскую «Авианову» с дешевыми рейсами в Крым, которых не будет
За $9 долларов можно слетать в конце октября
Крымские власти бесплатно раскрутили российскую «Авианову» с дешевыми рейсами в Крым, которых не будет

Российский low-cost перевозчик «Авианова» отказался от планов по организации дешевых рейсов в Крым, удовлетворившись бесплатной рекламной раскруткой, организованной властями Крыма. Перелет из Москвы в Симферополь за 9 долларов запланирован лишь на конец октября. Летом цены будут колебаться от 49 до 127 долларов.

Как следует из расписания рейсов «Авиановы» на ее официальном сайте, первый рейс из Москвы в столицу Крыма состоится 16 июня при условии получения разрешения от властей. Стоимость перелета составит 3599 рублей (1007 грн или 127 долл). Такая же цена установлена на перелет из Симферополя в Москву в конце августа, когда отдыхающие массово возвращаются с крымских курортов. В это же время из Москвы в Крым можно будет слетать уже за 1399 рублей (392 грн или 49 долл).

Летом на рейсы из Москвы в зависимости от даты вылета установлены цены в 3199 рублей (895 грн), 2899 рублей (811 грн), 1999 рублей (560 грн), 1599 рублей (448 грн), 1399 рублей (392 грн), снижаясь к окончанию курортного сезона. Стоимость перелета из Симферополя имеет обратную тенденцию, стартуя с 2299 рублей (643 грн) и заканчиваясь на 3599 рублей (1007 грн).

Осенью в связи с сезонным спадом авиаперевозок в курортный регион цены на перевозки упадут, и к концу октября (рейсы 18, 20 и 25 октября) из Москвы в Симферополь можно будет слетать уже за 250 рублей (70 грн или 9 долл), обратно (рейсы 28-29 октября) – за 599 рублей (168 грн или 21 долл).

Напомним, неделю назад курортно-информационный центр Минкурортов Крыма со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Авианова» сообщил о том, что с середины июня она запускает авиарейс Москва – Симферополь. Стоимость билетов будет начинаться от 250 рублей (70 гривен). Рейсы в столицу Крыма будут выполняться 4 раза в неделю по вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

Управляющий директор «Авианова» Эндрю Пайн подчеркнул, что Крым является одним из самых востребованных направлений для россиян.

«Открывая рейсы на направлении Москва – Симферополь, мы даем возможность каждому жителю России в течение нескольких часов оказаться на крымских пляжах, а украинским гражданам насладиться красотами российской столицы, путешествуя одним из самых быстрых и надежных видов транспорта по тарифам, сопоставимым по стоимости с железнодорожным билетом», – подчеркнул Пайн.

Ранее Минкурортов Крыма анонсировало с мая продажу билетов на рейсы по маршруту Симферополь – Москва low-cost компании «Авианова» по цене от $15. При этом на сайте самой авиакомпании информация об открытии маршрутов в Крым отсутствовала.

«Авианова» базируется в московском «Шереметьево» и использует самолеты Airbus 320.

Отметим, что в настоящий момент одной из причин, по которой Крым проигрывает курортам Турции и Египта, является высокая стоимость авиабилетов. С Крымом сейчас работает только одна low-cost компания – венгерская WizzAir, которая осуществляет рейсы по маршруту Киев – Симферополь. Относительно дешевые билеты можно приобрести, заказав их в Интернет за месяц и более до даты вылета.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK