• Культура
«Женщина - ангел, цветок и дитя...»

В республиканском Этнографическом музее открылась персональная выставка православной журналистки, прихожанки Симферопольского Петро-Павловского собора Ольги Румбах.

10 лет назад она увлеклась лепкой из солёного теста и изготовлением кукол. Пять лет назад в Эстонском музее наивного искусства имени Кондаса Кескуса она выставила свои необычные изделия впервые. Позже Ольга Петровна увлеклась флористикой, стала работать в редком направлении ошибана, суть которого в том, что из засушенных цветов, травы, листьев, коры создаётся живописное полотно. «Живопись растениями» на Украине появилась недавно, хотя в Японии существует более 600 лет. Эта техника привлекает возможностью ярко проявить фантазию, вкус, знание свойств растений. Есть и ещё одно преломление художественных интересов Ольги Румбах - изготовление плоских картин из текстиля.

На этот раз рукодельница представила женские портреты под стеклом, выполненные в техниках плоских картин из текстиля и флористики.

Каждый желающий может принять участие в мастер-классе, который автор проведёт для всех заинтересовавшихся этими видами декоративно-прикладного искусства.

Выставка открыта до 1 мая.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK