• Политика
Януковича пригласили на заседание G20 по вопросам ядерной безопасности
Януковича пригласили на заседание G20 по вопросам ядерной безопасности

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном выразил поддержку позиции президента Франции Николя Саркози о необходимости усиления роли международного влияния в вопросах безопасного использования ядерной энергетики.

 



Как сообщает пресс-служба главы государства, он также выразил благодарность главе французского правительства за участие в мероприятиях по увековечению чернобыльской катастрофы и согласие выступить в качестве сопредседателя от имени стран Большой Восьмерки.

Он также отметил, что Украина желает стать участником заседания по вопросам ядерной безопасности, которое состоится во Франции в мае 2011 года. "Принимая во внимание уникальный опыт Украины в этой области, мы хотели бы получить приглашение на инициированное президентом Франции заседание представителей стран Большой Двадцатки, проведение которого планируется в мае 2011 года в Париже. Мы рассчитываем также на активное участие в рассмотрении разработанных на парижском заседании предложений в рамках следующих заседаний МАГАТЭ", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что из-за событий на Чернобыльской АЭС, АЭС "Фукусима-1" мировое сообщество, несомненно, должно сделать определенные выводы. "Прежде всего - о необходимости пересмотра технологий безопасности, которые сегодня на ядерном оборудовании не используют… Мы считаем целесообразным провести обсуждение вопросов по внедрению новой, общей системы быстрого реагирования в случаях аварий, чтобы иметь возможность объединять наши усилия для решения этих вопросов", - заявил политик.

"Я благодарен Вам за предложение, с которым Вы выступили, а именно - принести опыт Украины на службу этому делу", - сказал Фийон Януковичу. Он пригласил Украину к участию в заседании по вопросам ядерной безопасности, проведение которого запланировано на май в Париже.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK