• Проиcшествия
Один финал автогонок с препятствиями
Один финал автогонок с препятствиями
Севастополь: разгон до самого столба. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Улучшилась погода, просохли дороги, повысилась скорость автомобилей: всё это в комплексе привело к тому, что адреналин начал будоражить кровь лихачей. В результате дорожно-транспортные происшествия, случившиеся на прошедшей неделе, стали гораздо страшнее.

Водитель вазовской «восьмёрки», выехавший на заре в прошлый понедельник из Чернополья в Кизиловку, так спешил, что не «вписался» в поворот. Автомобиль, вылетевший на обочину, не только перевернулся, но и врезался в дерево. Его владельцу, можно сказать, повезло: остался жив, хотя и был госпитализирован в больницу с травмами головы и ушибами грудной клетки.

В то же утро натворил бед ещё один «ВАЗ-2108», которым управляла 44-летняя жительница посёлка Черноморского. На евпаторийской трассе машина столкнулась с «Дэу Ланос», которая совершала левый поворот. От удара «восьмёрка» вылетела с дороги на автобусную остановку, где дожидались рейсового автобуса жители близлежащего села Колоски. Под удар попали сразу три женщины бальзаковского возраста, которым пришлось отправиться на больничные койки.

В среду причиной страшного ДТП в Керчи опять же стало превышение допустимой скорости: на улице Орджоникидзе лоб в лоб столкнулись «Субару» и «Дэу», последняя - с шашечками такси. Как сообщили в керченском управлении ГАИ, автомобиль «Субару» неожиданно выскочил на встречную полосу движения и врезался в идущий на скорости автомобиль. Сила удара оказалась такова, что «Дэу» как пушинку отбросило на расстояние около 15 метров. Водитель машины, керчанин 33 лет, погиб на месте. Предположительный виновник ДТП, который, как выяснилось позже, управлял автомобилем под воздействием спиртного, госпитализирован с множественными травмами.

Четверг «прославился» труднообъяснимой аварией на Московской трассе: в половине десятого вечера житель Киева, управлявший автомобилем «Дача Логан», в Красногвардейском районе зацепил по касательной двигавшийся в попутном направлении «Мерседес». От удара «Дача» отлетела в сторону и загорелась. Пожар потушили подоспевшие водители других машин, повреждённым оказался лишь моторный отсек автомобиля. Киевлянина с черепно-мозговой травмой отправили в больницу.

Лидером скоростных гонок по городским улицам остаётся Севастополь: в субботу летевшую по улице Хрусталёва иномарку буквально разорвало попавшимся на её пути бетонным столбом. Водитель мощной «Мицубиси», выжав педаль газа, не справился с управлением машиной, вылетел на тротуар и врезался в электроопору, которая в результате аварии очутилась внутри пассажирского салона. Водитель и его 30-летняя пассажирка скончались на месте происшествия, ещё двое пассажиров, сидевших на заднем сиденье, госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Правоохранительные органы ищут водителя неустановленного автомобиля, который ночью 11 апреля сбил пешехода на проспекте Победы в Симферополе и скрылся с места происшествия. Мужчина 25-30 лет, попавший под колёса, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте. Просьба ко всем, кто имеет информацию о происшествии, позвонить в ГАИ по тел.: (0652) 550-161 или 102.

Ещё одна трагедия произошла в воскресенье, 17 апреля: в районе посёлка Грэсовского рейсовый междугородный автобус «ГАЗ Рута» сбил в половине пятого утра пешехода, который находился на проезжей части дороги. Погибшим оказался 35-летний житель села Школьного Симферопольского района.

«Нарушителями погибают»

В управлении крымской Госавтоинспекции подвели итоги республиканского конкурса на лучшие слоган и плакат по безопасности дорожного движения, который проходил в течение трёх месяцев. Крымчане прислали в ГАИ тысячи своих работ, лучшие из которых приняли участие в финальном состязании по трём номинациям. Больше всех голосов получил слоган пятиклассника из Симферополя Игоря Федосова: «Нарушителями не рождаются - ими погибают!». Второе место заняли работы симферопольца Сергея Астапова: «ГАИ предупреждает, а наказывает дорога», «Пристегни свою жизнь!», «Встречная полоса - дорога в небеса» и другие. «Бронза» досталась керчанке Надежде Богуновой, выставившей на конкурс более тридцати своих изречений. Победоносным оказался её слоган «Населённый пункт - не место для гонки, результат - смерти да обломки!».

Призёры и самые активные участники конкурса отмечены дипломами УГАИ Крыма, им вручены ценные и памятные подарки.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю в автономии произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 25 получили травмы. Составлено 2910 протоколов нарушений правил дорожного движения, из них 157 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK