• Спорт
Не поднялись, но и не опустились
Не поднялись, но и не опустились
Очередной сэйв демонстрирует вратарь «тепличников» Роман Мисак в поединке с лидером чемпионата. / Фото: Автора.

За восемь туров до окончания чемпионата страны среди клубов первой лиги (по велосипедной терминологии) в пелотоне образовалась «головка» из пяти команд, которые резко взвинтили темп и смогли оторваться на приличное расстояние (читай: количество очков) от преследователей. В «головке» все знакомые лица: ПФК «Александрия», одесский «Черноморец», алчевская «Сталь», ФК «Львов» и ужгородское «Закарпатье».

Обратите внимание: все клубы уже испытывали силы в премьер-лиге, лишь у футболистов «Александрии» это достижение относится к началу 90-х годов. И, конечно же, каждый из пяти клубов рассчитывает в нынешнем чемпионате взлететь на первые две ступеньки пьедестала почёта, открывающие дорогу в класс сильнейших команд Украины. К сожалению, «Крымтеплица» из Молодёжного, не говоря уже о дебютанте чемпионата «Титане» из Армянска, прозевала рывок фаворитов. Хотя подопечные президента «Крымтеплицы» Александра Васильева по итогам первого круга опережали и «Сталь», и «Закарпатье». Наши земляки уступали пять очков «Александрии», два очка - «горожанам» из Львова и лишь одно - «Черноморцу». Причём девять туров перед уходом на зимние каникулы «тепличники» прошли без поражений, правда, четыре заключительных матча этой впечатляющей серии завершили вничью.

В межсезонье на команду обрушился ряд неприятностей. Это и травмы ведущих игроков, и просчёты главного тренера Александра Севидова в тренировочном процессе, которые вылились в три поражения подряд на старте весенней части чемпионата. Сразу же крымчане из лидера превратились в середняков первенства. Главный тренер в этот момент предпочёл остаться в стороне от неудач, подал в отставку и уже через несколько дней возглавил ужгородское «Закарпатье». Странная ситуация. Причину своего расставания с коллективом объяснил так: «Президент клуба не пригласил нужных мне футболистов».

После этого заявления наставника не очень-то и задерживали в Молодёжном, а команду доверили тренеру молодёжного состава Николаю Федорко, который без всяких претензий принялся за работу, держа курс не только на опытных игроков, но и на талантливую молодёжь - Романа Мисака, Сергея Мельника, Игоря Зубко, Артура Новотрясова, Резвана Мемешева. Первая игра под началом Федорко была с минимальным счётом (0:1) проиграна в Алчевске именитой «Стали», но уже следующий поединок - на своей «КТ-Арене» в Аграрном - принёс «тепличникам» победу, прервав серию из четырёх ничьих и трёх поражений. А обыграли наши земляки (1:0) не кого-нибудь, а лидера чемпионата ПФК «Александрия» в крайне упорном, жестоком матче, положив на алтарь победы все свои силы, проявив мужество и преданность своему клубу. Решающий мяч забил на последних секундах первого тайма во время подачи углового пришедший на помощь атакующим центральный защитник Павел Щедраков. Приятно, что вместе с опытными игроками - Щедраковым, капитаном команды Александром Антонюком, Арсеном Абляметовым, проводившим свой сотый матч в рядах «тепличников» Дмитрием Трухиным, Владимиром Симончуком, Платоном Свиридовым, Станиславом Печёнкиным, Романом Свинцицким - свой вклад в победу над лидером внесли 20-летний вратарь Мисак, 17-летний форвард Мельник,
18-летний защитник Новотрясов.
И хотя «Крымтеплица» не шагнула вверх по ступеням турнирной таблицы, но впервые в нынешнем году не опустилась вниз, что позволило коллективу в спокойной обстановке готовиться к отложенному матчу с киевским «Динамо-2», который сегодня в 19 часов будет сыгран на «КТ-Арене».

Мы немало писали о том, что «голевая засуха» на протяжении семи матчей подряд сильно ударила по показателям дебютанта чемпионата «Титана». Играя в минувшую субботу в Харькове против «Гелиоса», уже в дебюте поединка 19-летний Гегам Кадимян из Армянска открыл счёт своим голам в первой лиге. Правда, хозяева поля смогли сравнять счёт и даже выйти вперёд. Но наши земляки перехватили инициативу, и новичок клуба 22-летний Максим Гаврась провёл второй мяч - 2:2, позволив команде остаться на двенадцатом месте в турнирной таблице.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK