g-fish
  • Экономика
Власти Симферополя официально разрешили поднять цены на проезд в маршрутках
Власти Симферополя официально разрешили поднять цены на проезд в маршрутках

Сегодня на очередном заседании Исполнительного комитета городского совета Симферополя принято решение: «О согласовании тарифа на проезд на городском автобусном маршруте общего пользования в Симферополе», согласно которому стоимость проезда в городских автобусах, работающих в режиме «маршрутное такси» составит 2,75 грн.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте горсовета Симферополя, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Автомобильным перевозчикам рекомендовано проинформировать горожан о повышении стоимости проезда в течение трех дней с момента принятия данного решения», - говорится в информации на сайте горсовета.

Здесь также привели экономические обоснования решения горисполкома.

Так, с декабря 2010 года по апрель 2011 года поступили обращения автомобильных перевозчиков, во исполнение заключенных договоров на перевозку пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования и требований действующего законодательства, с экономическими обоснованиями затрат, которые несут перевозчики при перевозке пассажиров в городе Симферополе.

Согласно приведенным обоснованиям, по состоянию на март 2011 года, стоимость основных составляющих расходов при формировании тарифа следующая: часовая тарифная ставка водителя составляет 9.7 грн., оптовая стоимость дизтоплива по состоянию на 9 марта - 9.04 грн/литр, складская цена одной шины - 1054 грн.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил в прямом эфире ГТРК «Крым», что подорожание стоимости проезда в столичных маршрутках неизбежно.
«Депутатская комиссия рассматривала этот вопрос. Проезд подорожает до двух гривен 75 копеек», – сказал тогда  Агеев, но когда именно это произойдет, он не уточнил.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK