• Политика
Украина сможет сотрудничать с ТС только вступив в него
Украина сможет сотрудничать с ТС только вступив в него

Ответственный секретарь таможенной комиссии таможенного союза России, Беларуси и Казахстана в рамках создаваемого Единого Экономического Пространства Сергей Глазьев считает вступление в эту организацию единственной возможностью Украины сотрудничать с ней.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Никаких объяснений по формату "3+1" не было. Более того, я могу доказать, что достичь прогресса вне таможенного союза будет невозможно... Единственный вариант - полноценное участие Украины в работе таможенного союза. Все другие формулы не имеют под собой основания, и мы проинформировали Киев об этом", - сообщил Глазьев.

Он также считает, что после вступления в таможенный союз следующим шагом для Украины будет присоединение к ЕЭП.

"Украине не имеет смысла останавливаться на этапе таможенного союза. Отмена экспортных пошлин у нас достигается именно в рамках ЕЭП. Теоретически для Украины можно сделать исключение и отменить таможенные пошлины уже на этапе таможенного союза, но только ЕЭП решает ключевые для Украины вопросы: снижение транспортных тарифов, доступ к энергоносителям и, что особенно важно для многих украинцев, решение проблем ваших трудовых мигрантов" - подчеркнул Глазьев.

Кроме того, он отметил, что при вступлении в таможенный союз снижение цен на энергоресурсы дадут Украине суммарную экономию в 5-6 млрд долларов в год, а экспорт украинских товаров в страны-участницы этой организации увеличится на 4-9 миллиардов в год относительно нынешних показателей.

Напомним, Украина считает целесообразным сотрудничество с таможенным союзом ЕЭП в формате "3+1" без оформления членства в объединении. Министерство экономического развития и торговли оценивает потери Украины от возможного присоединения к таможенному союзу ЕЭП в 1,9 миллиарда долларов.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK