• Культура
«Планета юных мастеров»
«Планета юных мастеров»
Фото: Автора.

Так назвали организаторы конкурс мягкой игрушки, который состоялся в Республиканском центре детского и юношеского творчества.

В семнадцатом по счёту творческом состязании участвовали пятнадцать команд из двадцати пяти регионов. За три часа начинающим и опытным мастерам надо было продемонстрировать своё умение и представить жюри, которое наблюдало за процессом, своё изделие. Каждый начинающий выбрал любимого сказочного героя. Ребята, занимающиеся в кружке более двух лет, мастерили куклу в национальном костюме.

В номинации «Народная кукла» лучшими признаны Алина Белинина и Екатерина Данильченко из студии «Народные ремёсла» Центра детского и юношеского творчества Феодосийского городского Совета (руководитель А. Белоусова); Дарья Пашковец и Дарья Вильшун - воспитанницы кружка «Мишутка» Октябрьского центра детского и юношеского творчества Красногвардейского района (руководитель О. Чувилова); Эльвира Гафурова и Мавиле Аджи-Умерова (кружок «Рукодельница» Красноперекопского районного центра детского и юношеского творчества, руководитель Г. Змитрович).

В номинации «Сказочный герой» победителями стали Александра Горбатенко и Юлия Коба (кружок «Мир игрушки» КРЦДЮТ, руководитель В. Тищенко); Анна Евдокименко и Юлия Вац (кружок «Мягкая игрушка» Керченского городского Центра детского и юношеского творчества, руководитель В. Безкоровайная); Лейла Ибрагимова и Анастасия Новикова (кружок «Сувенир» Красноперекопского городского Центра детского и юношеского творчества, руководитель Н. Константинова).

Отличившихся наградили ценными подарками и дипломами Министерства образования и науки, молодёжи и спорта АРК.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK