g-fish
  • Общество
Благословен Грядый во имя Господне!
Благословен Грядый во имя Господне!

В шестую неделю Великого Поста, 17 апреля, Православная церковь празднует великий двунадесятый праздник - Вход Господень в Иерусалим.

«Осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне»! Так восклицаем мы Спасителю словом евангельским за семь дней до Светлого Воскресения Его, которому предшествовали неизмеримые страдания и крестная смерть, «нас ради человек и нашего ради спасения». Господь со славою въезжал в Иерусалим.

С великим ликованием встречал Его народ, устилая путь Христов пальмовыми ветвями. Накануне Господом был воскрешён во ознаменование будущего Всеобщего Воскресения, окончательного и непреложного торжества жизни над смертью, Лазарь, тело которого уже начало подвергаться тлению. Не для воцарения земного входил во Святой Град Спаситель наш, как многие того ожидали. Не суетное благополучие и насыщение окружавшей толпы благами мира сего были в центре Его духовного взора. Господь твёрдо знал, что вступает на путь вольных крестных страданий. Он шёл, дабы принести Себя в жертву, искупив человечество от рабства греха, проклятия и смерти.

Вспомним проникновенное слово нашего дивного Крымского святителя Луки (Войно-Ясенецкого): «Царство Христово было не от мира сего, оно было Царством от Бога. И славой его должна была быть слава Божия. И эту славу стяжал Он в Своём смиренном шествии на осле, на котором сидел Он, не гордо подняв голову, а низко опустив её и орошая Свои святые ланиты потоками слёз».

Будем же, дорогие братья и сестры, неустанно в сердцах наших благодарить Господа и Спасителя нашего за его святую великую жертву. Будем уподоблять жизнь свою доброму зерну, лёгшему в добрую почву, - слушающим и исполняющим Слово Божие!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK