g-fish
  • Общество
Жителям негазифицированных домов понизили тариф на электричество
Жителям негазифицированных домов понизили тариф на электричество

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) установила пониженный тариф на электроэнергию для всех многоквартирных домов, не подключенных к теплосетям и газоснабжению.

Соответствующее решение НКРЭ приняла на заседании в четверг.

Жильцы домов без газа и центрального теплоснабжения с 1 мая будут платить за электроэнергию по тарифу 21,54 копейки за киловатт-час (с НДС) независимо от объемов потребления.

Ранее такой тариф применялся исключительно к домам, расположенным в населенных пунктах, которые полностью не газифицированы и не имеют центральных систем теплоснабжения.

"Если такой дом расположен, например, в Киеве, то раньше его жильцам приходилось платить за электричество на общих основаниях. По пониженному тарифу платили только те, у кого весь город без газа и тепла. Теперь мы исправили это", - отметил член комиссии Валерий Кальченко.

Определять, какие дома не подключены к газу и центральному теплоснабжению, будет Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления тепло- и электроэнергии.

Как сообщалось, в Дебальцево (Донецкая область) уже 15 лет живут без газа и горячей воды, однако за электроэнергию, которую обитатели многоэтажек используют для приготовления еды и обогрева, они платят по самому высокому тарифу - 36 с половиной копеек за киловатт.

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK