• Все обо всем
Тернопольский облсовет объявил Год Коновальца и Клима Савура

В Тернопольской области 2011 год провозглашен годом полковника армии Украинской народной республики, главы провода Организации украинских националистов Евгения Коновальца и первого командира Украинской повстанческой армии Клима Савура.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие решения вчера приняли депутаты Тернопольского областного совета.

В решении, принятом по инициативе фракции ВО «Свобода», указано, что год Е.Коновальца провозглашается по случаю 120-летия со дня его рождения. Облсовет рекомендовал облгосадминистрации в двухнедельный срок разработать и подать на утверждение список мероприятий по празднованию года Е.Коновальца и обеспечить их финансирование. В целом за это решение проголосовали 66 депутатов из 68 присутствующих.

Фракция Украинской народной партии также выступила с инициативой объявить в области 2011 год годом уроженца Збаража Дмитрия Клячкивского (Клима Савура), который был первым командиром УПА. В этом году исполняется 100 лет со дня его рождения. Решением предусмотрена организация разных мероприятий с целью чествования памяти земляка. Это решение также поддержали 66 депутатов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK