• Политика
Путин говорит, что цену на газ для Украины пересматривать не обещал
Путин говорит, что цену на газ для Украины пересматривать не обещал

Россия и Украина не договаривались пересмотреть принципы ценообразования на газ, а лишь согласились еще раз проанализировать контракты.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир ПУТИН сегодня журналистам, передает РИА «Новости».

"Мы не договорились о пересмотре принципов ценообразования. Мы исходим из того, что есть контракт, контракт действует, и его надо исполнять", - сказал глава правительства РФ.

 Вместе с тем украинские власти, по его словам, продолжают поднимать ценовой вопрос и утверждают, что в контракте есть "проблемные вопросы".

"Я обещал, что мы посмотрим ценовую характеристику ценообразования. Мы готовы внимательно прочитать еще раз наши договоренности, и, если там есть что-то такое, что действительно приводит к определенным неточностям ценообразования, мы готовы на это посмотреть", - сказал российский премьер.

"В целом у нас принципы ценообразования одинаковы в отношении всех наших партнеров. Если наши украинские друзья считают, что там есть неточности, мы готовы на это посмотреть. Посмотрим, будем думать, как обустраивать на более длительную отдаленную перспективу отношения", - сказал В.ПУТИН.

"Повторяю еще раз и хочу, чтобы это понималось однозначно всеми участниками процесса: действующий контракт функционирует и должен исполняться", - сказал глава правительства РФ.

Как сообщалось, соглашение о поставках газа, предусматривающее формулу ценообразования на топливо, было подписано в 2009 году при Президенте Викторе ЮЩЕНКО и премьере Юлии ТИМОШЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK