g-fish
  • Спорт
Пора забивать, ребята!

С этим призывом в пору обращаться к футболистам «Крымтеплицы» из Молодёжного и «Титана» из Армянска, которые крайне неудачно приняли старт весенней части чемпионата страны среди клубов первой лиги. Главный бич, потрясший почти в равной степени как «тепличников», так и «титановцев» - это голевая «засуха», поразившая клубы. А ведь любому человеку, неравнодушному к этой замечательной игре, ясно, что без забитых голов не отпразднуешь победу - можно надеяться только на ничью. Да и то при условии, что не пропустишь мяч в свои ворота.

Ну а на что, скажите мне, могут рассчитывать футболисты из Армянска, если они подряд в пяти матчах первенства не смогли «расписаться» в воротах соперников?

Свидетелями такого вопиющего неумения добиваться результата явились поклонники футбола из Красноперекопска, где «Титан» в минувшую субботу проводил «домашнюю» встречу с одним из аутсайдеров турнира - бурштынским «Энергетиком».

Прикарпатцам в самом начале поединка удался достигший цели удар, и крымчане потерпели двенадцатое в чемпионате поражение, на этот раз с минимальным счётом - 0:1. Но и этого оказалось достаточно, чтобы в турнирной таблице опуститься со своего ставшего привычным для дебютанта десятого места.

У земляков «Титана» молодёжненской «Крымтеплицы» кроме голевой «засухи» беда ещё и с составом. В него пока не могут вернуться из-за полученных травм разной тяжести ведущие футболисты защитник Сергей Бойко, нападающий Владислав Голопёров, а они, между прочим, являются «хребтом команды». Но нет худа без добра! Травмы ведущих игроков, дисквалификация ряда других заставили наставников команды проверить в боевых условиях молодых парней, выступающих в молодёжных и юношеских сборных Украины - вратаря Романа Мисака, защитника Артура Новотрясова, нападающих Игоря Зубко, Сергея Мельника, Редвана Мемешева.

Календарь из-за различных международных турниров скорректировал ритм выступлений «тепличников». Вместо пяти клуб сыграл лишь три игры, да и те в гостях, что, конечно же, не могло не повлиять на старт крымчан.

Сменивший Севидова на тренерском мостике «Крымтеплицы» спокойный и расчётливый Николай Федирко в своём дебютном матче в роли и. о. главного тренера уступил в субботу с минимальным счётом (0:1) в Алчевске одному из лидеров лиги местной «Стали». Между прочим, этот клуб имеет в своём послужном списке золотые, серебряные и два комплекта бронзовых медалей за успешное выступление в первой лиге сезонов 1995/96, 1999/2000, 2004/05 и 2009/10 гг.

Как свидетельствуют специалисты, крымчане продемонстрировали весьма неплохой футбол, который мог принести им положительный результат, но хозяевам поля в этот день повезло больше, чем гостям. Однако чёрная полоса всегда сменяется светлой, и будем верить, что вот-вот удача улыбнётся и нашим клубам первой лиги.

15 апреля «Крымтеплица» впервые в весенней части чемпионата выйдет на поле «КТ-Арены» и сразу же сразится с лидером чемпионата ПФК «Александрия», а на следующий день в Харькове «Титан» будет играть с «Гелиосом». Желаем успеха, земляки!

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK