• Экономика
Переговоры по ЗСТ: Украина договорилась по трем из пяти вопросов
Переговоры по ЗСТ: Украина договорилась по трем из пяти вопросов

Украина и ЕС смогли добиться прогресса по трем из пяти наиболее сложных вопросов в рамках переговоров по соглашению о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

 

Об этом сообщил украинским журналистам в Брюсселе заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий по завершению 16-го раунда переговоров.

«По трем из пяти вопросов я думаю, у нас та ситуация, когда можно сказать, что это свет в конце туннеля, но я думаю, что это совершенно конкретная возможность завершить в ближайшее время, я не исключаю, что до следующего раунда», - сказал он.

Заместитель министра отметил, что основные вопросы, по которым удалось достичь прогресса, касаются тарифных квот на продукцию сельского хозяйства, либерализации тарифных ставок на импорт в Украину автомобилей «секонд-хенд», а также в сфере географических наименований, сообщает «УНИАН».

Нерешенными, на сегодняшний день, остаются вопросы энергетики и экспортных пошлин.
«Общая оценка (очередного раунда переговоров – ред.) – позитивная», - сказал Пятницкий.

Напомним, Украина начала переговоры с ЕС про создание зоны свободной торговли в марте 2008 года. Стороны планируют завершить переговоры до конца этого года.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Украины Виталия Лукьяненко, Брюссель надеется, что переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом будут завершены до лета текущего года.

«ForUm»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK